안녕하세요.

카카오 배틀그라운드입니다.

본 업데이트 소식은 펍지주식회사로부터 공유 받아 작성된 내용이며,

자세한 사항은 아래 상세 내용을 참고해 주시기 바랍니다.

───────────────────────────────────────────────────────

숨가쁘게 달려온 2020년, 손꼽아 기다리셨을 경쟁전 시즌9 보상과 함께

연말을 화려하게 장식하시기 바랍니다.

시즌9 경쟁전 보상 획득 조건

시즌이 끝난 시점에서 플레이어의 최종 랭크에 따라 다양한 경쟁전 보상이 주어집니다. 

보상 자격을 갖게 되려면 시즌 내 배치고사를 완료해야 하며,

골드V와 다이아몬드V 티어에 도달한 경우 추가 보상이 주어집니다.

시즌 9 경쟁전 보상

골드V 티어 이상을 기록한 플레이어에게는 경쟁전 시즌9 특별 보상인 모터글라이더 스킨이 주어집니다!

또 다이아몬드V 티어까지 도달했다면, 경쟁전 시즌9 낙하산 스킨까지 획득하실 수 있습니다.

추가로, Top 500에 랭크된 플레이어를 위해 업적을 뽐낼 수 있는

특별한 Top 500 엠블렘이 기다리고 있습니다.

시즌9 최종 티어는 시즌 10이 시작된 뒤, 전적 > 통계 창에서 확인하실 수 있습니다.

Top 500에 랭크되셨다면, 리더보드 화면에서 자신의 닉네임을 확인하실 수 있습니다.

◇ 시즌9 엠블렘

- 자신의 시즌 최종 랭크에 해당하는 엠블렘이 보상으로 주어지며, 

Top 500에 랭크된 플레이어에게는 업적을 기념할 수 있는 Top 500 엠블렘이 추가로 주어집니다.

- 킬/사망 시와 데스캠, 관전 등의 화면에서 확인할 수 있는 PUBG ID를 통해 

시즌 티어에 대한 엠블럼을 설정하여 자신의 명예를 증명해보세요!

◇ 시즌9 스킨

모터 글라이더 스킨 : 시즌 종료 시점에 골드V 티어 이상 랭크된 플레이어 (경쟁전 게임 모드와 무관)

모터 글라이더 + 낙하산 스킨 : 시즌 종료 시점에 다이아몬드V 티어 이상 랭크된 플레이어 (경쟁전 게임 모드와 무관)

◇ 보상 수령 방법

모든 보상은 새로운 시즌이 시작될 때 자동으로 지급됩니다. 

시즌 시작 이후 첫 로그인에 나타나는 팝업 화면에서 보상을 수령하실 수도 있습니다.

추후 진행 일정

시즌 9은 12월 16일(수) 예정되어 있는 점검 시작과 함께 종료됩니다.

이후 서버 점검이 완료되면 #10.1 업데이트와 함께 새로운 시즌이 시작됩니다.

그럼, 배틀그라운드에서 뵙겠습니다!

고맙습니다.