아이템 명
진리는나의빛
아이템 정보
장식 방어구
공/방 : 13
설명
VERI TAS LUX MEA. 현세의 종교를 뛰어넘는 성스러운 존재가 지켜준다.
나오는 곳
제작으로만 만들 수 있습니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
쿤달라
아이템 정보
장식 방어구
공/방 : 11
설명
서사시 마하바라타에 등장하는 영웅 카르나의 귀걸이. 몸과 일체화되어 빠질 염려가 없다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
해적깃발
아이템 정보
장식 방어구
공/방 : 11
설명
해적왕이 되지 못 한 어느 해적단의 깃발.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
슈뢰딩거의상자
아이템 정보
장식 방어구
공/방 : 9
설명
이 상자 안에 있는 고양이는 죽었을까 살았을까?
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
우치와
아이템 정보
장식 방어구
공/방 : 7
설명
좋아하는 가수나 연예인의 얼굴을 인쇄한 부채. 뒷사람의 시야를 방해할 수 있으니 공연 중 펄럭이는 것은 자제하자.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
천사의날개
아이템 정보
장식 방어구
공/방 : 5
설명
언뜻 보기엔 평범한 깃털같으나 미미하게 성스러운 빛이 감돌고 있다.
나오는 곳
특수 효과
바람걷기 : 탐색 시 소비 스태미너 -1
아이템 제작 테이블

아이템 명
거울구슬
아이템 정보
장식 방어구
공/방 : 8
설명
자신의 모습이 비치는 구슬.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
달빛팬던트
아이템 정보
장식 방어구
공/방 : 3
설명
펜던트에서 뿜어져 나오는 묘한 광채가 나를 동화 속 마법의 세계로 이끌어줄 것 같다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
골고다의십자가
아이템 정보
장식 방어구
설명
예수가 처형된 예루살렘 교외의 골고다 언덕에 있던 십자가
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
깃발
아이템 정보
장식 방어구
공/방 : 4
설명
누구였던가. 이렇게 슬프고도 애달픈 마음을 맨 처음 공중에 달 줄 안 그는.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
문스톤
아이템 정보
장식 방어구
설명
일명 월장석으로, 반투명하게 빛나는 보석이다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
진신사리
아이템 정보
장식 방어구
설명
석가모니의 몸에서 나온 사리가 담겨있다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
두꺼운상자
아이템 정보
장식 방어구
공/방 : 2
설명
꽤 두꺼운 상자. 쉽게 구길 수 없을 것 같다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
인형
아이템 정보
장식 방어구
설명
상당히 예쁘장하게 생긴 인형. 마니아들에게 인기가 좋을 것 같다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
만년빙
아이템 정보
장식 방어구
설명
보통 얼음과는 다른 기운이 느껴진다. 보는 것만으로도 뼛속까지 아려오는 것 같다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
삼매진화
아이템 정보
장식 방어구
설명
봉신연의에서 도인들이 도피용으로 사용하던 화염을 구슬 속에 봉인해 둔 것.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
운명의주사위
아이템 정보
장식 방어구
공/방 : 6
설명
이 주사위가 당신의 운명을 알고 있을지도 모른다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
저격스코프
아이템 정보
장식 방어구
공/방 : 4
설명
총포 몸통 위에 장착하면 조준이 쉬워져 정확성이 증가한다.
나오는 곳
특수 효과
발견 : 적 탐색 확률이 15% 증가
아이템 제작 테이블

아이템 명
벨트
아이템 정보
장식 방어구
설명
벨트로 사람을 때렸을 때의 손맛이 제법 좋다는 건 휘둘러본 사람들만 안다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
생명의가루
아이템 정보
장식 방어구
공/방 : 1
설명
정령을 불러모은다는 신비한 가루.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
탄창
아이템 정보
장식 방어구
설명
탄창만으로는 총을 쏠 수 없는 게 당연하겠지
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
화살통
아이템 정보
장식 방어구
설명
이것만으로는 싸울 수 없으니 활이 있는지 살펴봐야 한다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
망원경
아이템 정보
장식 방어구
설명
새들이 잘 보이지 않아 동정이 어려울 떈 이걸 쓰면 된다.
나오는 곳
특수 효과
발견 : 적 탐색 확률이 15% 증가
아이템 제작 테이블

아이템 명
아이템 정보
장식 방어구
설명
유성 생식을 하는 식물들의 생식기라고 생각하면 전혀 로맨틱하지 않다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
리본
아이템 정보
장식 방어구
설명
끈을 묶어 만든 장식. 머리에 꽂으면 잘 어울릴 것 같다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
십자가
아이템 정보
장식 방어구
설명
당연한 말이지만 사람을 매달 수 있을 정도로 크진 않다. 가슴속에 품고 다닐 수 있을 정도의 크기.
나오는 곳
무작위 위치에 등장합니다. D형 보급상자에서 0.51% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블