아이템 명
주방용품풀셋
아이템 정보
재료
설명
모든 가정주부들의 로망을 한 데 합쳐놓은 식기세트. 어머니께 선물하면 좋아하실 것 같다.
나오는 곳
제작으로만 만들 수 있다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
모터
아이템 정보
재료
설명
전류가 흐르는 도체가 자기장을 이용, 전기에너지를 회전에너지로 바꾸는 엔진.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
백색가루
아이템 정보
재료
설명
정체를 알 수 없는 하얀 가루이다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
브라운관
아이템 정보
재료
설명
텔레비전을 분해하면 얻을 수 있는 재료.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
마정석
아이템 정보
재료
설명
왠지 이 돌에서 알 수 없는 힘이 느껴지는 것 같다.
나오는 곳
무작위 위치에 등장합니다. 아이스박스에서 0.51% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
재료손질도구
아이템 정보
재료
설명
갑각류나 가시가 있는 줄기류를 손질할 때 꼭 필요한 장비. 제대로 된 도구 없이 재료를 손질하면 손에 상처가 나기 쉽고, 상처 부위를 통한 2차 감염의 위험이 있다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
독약
아이템 정보
재료
설명
약의 안티테제. 독성을 지니고있어 몸에 해롭다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
마법공학기계
아이템 정보
재료
설명
마법도 모르겠고 공학도 모르겠다. 모르겠는 것 두 개를 합쳐놓으니 이게 뭔지 더 알 수가 없다.
나오는 곳
무작위 위치에 등장합니다. 제작으로 만들 수 있습니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
성스러운피
아이템 정보
재료
설명
누구의 피인지는 알 수 없다.
나오는 곳
무작위 위치에 등장합니다. 아이스박스에서 0.51% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
풍성한만찬세트
아이템 정보
재료
설명
만찬을 차릴 수 있을 정도로 많은 요리용품이 모여있다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
황금
아이템 정보
재료
설명
전성과 연성이 매우 뛰어나고, 자연 부식되지 않기에 예로부터 완전한 금속으로 취급받았다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
휴대폰
아이템 정보
재료
설명
기지국이 없으면 그저 고철덩어리일 뿐이다.
나오는 곳
아이스박스에서 1.03% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
정갈한오찬세트
아이템 정보
재료
설명
이정도 요리기구면 오찬 정도는 차릴 수 있을 것 같다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
아다만티움
아이템 정보
재료
설명
궁극의 물질이자 무적의 금속.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
오우거가죽
아이템 정보
재료
설명
식인귀로 알려진 오우거를 죽인 뒤 벗겨낸 가죽이다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
잿물
아이템 정보
재료
설명
식물의 재에서 발견되는 성분인 수산화칼륨이 가득 담긴 물. 강한 염기성을 띠므로 주의해야한다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
기름먹인천
아이템 정보
재료
설명
기름을 잔뜩 먹어 스치기만 해도 불이 붙을 것 같다.
나오는 곳
아이스박스에서 1.03% 확률로 등장합니다. 제작으로도 만들 수 있습니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
레이저포인트
아이템 정보
재료
설명
눈에 대고 쏘면 실명할 위험이 있다. 빛의 산란이 적어 멀리 있는 물체에까지 닿는다.
나오는 곳
공장에 등장합니다. 아이스박스에서 0.51% 확률로 등장합니다. 제작으로도 만들 수 있습니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
루비
아이템 정보
재료
설명
강옥의 한 종류이며, 여기에 불순물이 함유되어 붉은빛이 난다. 고슴도치나 고양이 이름이 아니다.
나오는 곳
아이스박스에서 1.03% 확률로 등장합니다. 제작으로도 만들 수 있습니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
거북이등딱지
아이템 정보
재료
설명
거북아 거북아 머리를 내놓아라. 내놓지 않으면 구워먹으리.
나오는 곳
모래사장, 연못, 항구, 우물에 등장합니다. 아이스박스에서 1.03% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
이온전지
아이템 정보
재료
설명
리튬이온을 이용해 만든 고용량 전지. 전력을 모두 소진해도 재충전해서 몇 번이고 다시 쓸 수 있다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
간단한조찬세트
아이템 정보
재료
설명
정말 간단한 조찬세트다.
나오는 곳
아이스박스에서 0.51% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
강철
아이템 정보
재료
설명
무겁지만 무거운 만큼 강하다. 이것이 등가교환의 법칙.
나오는 곳
공장에 등장합니다. 아이스박스에서 0.51% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
전자부품
아이템 정보
재료
설명
이걸로 기계를 만들 수 있을 것 같다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
아이템 정보
재료
설명
무언가를 태우고 남은 부산물.
나오는 곳
아이스박스에서 0.51% 확률로 등장합니다. 제작으로도 만들 수 있습니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
정교한도면
아이템 정보
재료
설명
정교하게 그려진 도면. 조립식 가구나 프라모델 제작이 취미인 사람이 좋아할 것 같다.
나오는 곳
아이스박스에서 0.51% 확률로 등장합니다. 제작으로도 만들 수 있습니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
철판
아이템 정보
재료
설명
철로만든 판. 종종 얼굴에 이것을 쓰고다니는 사람들을 볼 수 있다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
부싯돌
아이템 정보
재료
설명
불을 낼 수 있는 돌. 완전히 마른 상태에서 사용해야 한다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
미스릴
아이템 정보
재료
설명
새털처럼 가볍지만 그 강도는 강철을 뛰어넘는다.
나오는 곳
무작위 위치에 등장합니다. 아이스박스에서 1.03% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
유리조각
아이템 정보
재료
설명
유리가 깨져 날카로운 단면이 드러났다. 매우 날카롭기때문에 물러서지않으면 다쳐도 모른다.
나오는 곳
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
운석
아이템 정보
재료
설명
아주 낡고 오래된 쇠. 쓸 데가 있을까?
나오는 곳
무작위 위치에 등장합니다. 아이스박스에서 1.03% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
고철
아이템 정보
재료
설명
아주 낡고 오래된 쇠. 쓸 데가 있을까?
나오는 곳
공장, 교회, 슬럼가, 골목길에 등장합니다. 아이스박스에서 1.03% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
두꺼운종이
아이템 정보
재료
설명
종이는 종이인데 두껍다. 수채화를 하면 물감이 잘 먹을 것 같다.
나오는 곳
절, 양궁장, 마을회관에 등장합니다. 아이스박스에서 1.54% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
깃털
아이템 정보
재료
설명
표피가 변형되어 생긴 것으로 가볍고 보온력이 크며, 장식품으로도 사용된다.
나오는 곳
묘지, 숲, 양궁장, 등산로에 등장합니다. 아이스박스에서 1.03% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
고무
아이템 정보
재료
설명
고무는 무한한 가능성을 가진 사물이다. 이를 이용해 총이나 망치, 채찍, 로켓을 만들 수도 있다.
나오는 곳
학교, 묘지에 등장합니다. 아이스박스에서 1.54% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
탄환
아이템 정보
재료
설명
총을 쏠 때 꼭 필요한 도구. 이게 없으면 총을 쏠 수 없다.
나오는 곳
등대, 모래사장, 항구, 우물, 무작위 위치에 등장합니다. A급 보급상자에서 0.50% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
화살
아이템 정보
재료
설명
활을 쏠 때 꼭 필요한 도구. 이게 없으면 활을 쏠 수 없다.
나오는 곳
마을회관, 양궁장, 묘지, 우물, 무작위 위치에 등장합니다. A급 보급상자에서 0.50% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
가죽
아이템 정보
재료
설명
동물의 피부를 벗겨낸 것. 천을 직조할 기술이 없던 시절엔 의복의 대용품으로 쓰였다.
나오는 곳
숲, 양궁장, 절에 등장합니다. 아이스박스에서 1.54% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
라이터
아이템 정보
재료
설명
불을 만들어낼 수 있다는 건 정말 중요한 일이다.
나오는 곳
슬럼가, 등대, 학교에 등장합니다. 아이스박스에서 2.05% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
철사
아이템 정보
재료
설명
철로 만든 실.
나오는 곳
터널, 공장에 등장합니다. 아이스박스에서 1.03% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
철광석
아이템 정보
재료
설명
철을 함유한 광석.
나오는 곳
등산로, 묘지, 숲, 등대에 등장합니다. 아이스박스에서 2.05% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
휘발유
아이템 정보
재료
설명
석유의 휘발 성분을 이루는 무색의 투명한 액체다.
나오는 곳
소방서, 양궁장, 슬럼가, 마을회관, 고급주택가에 등장합니다. 아이스박스에서 1.54% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
화약
아이템 정보
재료
설명
자극에 의하여 순간적으로 높은 온도의 열과 압력을 가진 가스를 발생시키는 물질.
나오는 곳
등대, 터널, 양궁장에 등장합니다. 아이스박스에서 1.54% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
접착제
아이템 정보
재료
설명
처음에는 액상이다가 나중에 고화되어 떨어지지 않도록 만드는 물질.
나오는 곳
병원, 공장에 등장합니다. 아이스박스에서 1.03% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
상자
아이템 정보
재료
설명
상자란 뭘까. 아무것도 담기지않은 상자는 과연 상자인가?
나오는 곳
터널, 학교, 연못에 등장합니다. 아이스박스에서 1.54% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
비료
아이템 정보
재료
설명
질소 고정법을 이용해 만든 인공 비료. 원료인 질산암모늄으론 폭탄을 만들 수 있다.
나오는 곳
연못, 호텔, 마을회관에 등장합니다. 아이스박스에서 1.54% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
옷감
아이템 정보
재료
설명
날실과 씨실이 직각을 이루면서 짜여진 천. 실의 종류에 따라 다양한 옷감이 만들어진다.
나오는 곳
골목길, 마을회관, 절, 슬럼가에 등장합니다. 아이스박스에서 1.54% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블

아이템 명
알코올
아이템 정보
재료
설명
이 냄새만 맡으면 과학실이나 병원, 혹은 소주가 생각난다.
나오는 곳
학교, 병원에 등장합니다. 아이스박스에서 2.05% 확률로 등장합니다.
특수 효과
없음
아이템 제작 테이블