-- 으아니!! 내가 인증글이라니!! --
인증글기념 보너스 영상입니다! 수련트리 문의하셨던 분도 계셔서 영상에 같이 첨부하였습니다 ^^
정하도 튕기기로 잡기...! 라는 제목이나 사실 튕기기가 거의 없었던게 함정..현무좀 그만써..

정하도 검사패턴 풍월도-찌르기-찌르기-뒤잡고 하단베기
발도패턴 발도-발도-발도-후방이동-습격-반격-어깨치기-일섬-대지가르기
* 참고 하세요 ^^*

------------------------------------------------------------------------------------------------------

제목만 거창할 뿐 어렵지도 않고 그냥 한방기만 조심하면 아무것도 무서울것 없는 그저 그런 던전입니다 육손보다 솔직히 쉬웠습니다.

무신의 탑 1층입니다 6개직업이있고 맘에드시는 직업 2가지를 선택하셔서 2번 모두 승리하시면 다음층으로 진행됩니다.합격기가 아닌 일반몹으로 인식되기에 PVP콤보로 썰어버려도 무방합니다.

무신의 탑 2층입니다 은광역사 라는 몹인데 금강 짝퉁입니다. 패턴은 굉장히 단순하며 영상과 같이 일명 사과깎이만으로도공략가능합니다. 중간중간 은광역사가 뱅글뱅글 도는 전체광역기만 조심해주시면됩니다.

무신의 탑 3층입니다 유덕후 패밀리와 오만 잡다한 쫄몹들이 있습니다 유덕후를 기준으로 유덕후 공략시 다음 보스들이 차례차례 나오게됩니다 마지막 보스는 무명인으로 무명인과 전투 전 영상에 보이는 테두리 몹들을 정리하지 못할시 전부 어그로가 걸림으로 최대한 빨리 테두리 적을 정리하신 후 무명인과의 전투에 임하시면되겠습니다.

무신의 탑 4층입니다 천령강시 짝퉁인데, 거진 모든 공격이 타켓팅 공격임으로 사과깎이가 잘 되지 않습니다. 데미지는 뛰어난 편은아닌데 가랑비 옷 젖는줄 모른다고 무시하고 막 싸우시다간 체력안배 부족으로 사망 하실수 있으니 조심하세요 ^^..아참 광역기 조심하세요!

무신의 탑 5층입니다 거암석괴가 있는데 이녀석은 일정 시간이 지나면 무한광폭화가 되어 타임어택에 걸린다고 하네요(본적없음) 2층과 마찬가지로 사과깎이만으로도 충분히 공략이 가능하며 중간중간 전멸기 이후 전체 광역기 연속기때 저항기 또는 셀합으로 끊어주시며 공략하시면 됩니다. 그리고 양 모서리에 동그란 원이있는데 습득시 특수 버프들이 부과 되오니 공략이 힘들땐 이용하시면될꺼같아요 ^^

무신의 탑 6층입니다 4대영수(낙원사원, 홍돈이, 청풍대성, 팔독모) 중 랜덤으로 한 마리가 소환되며, 전 재수없게 가장 까다로운 팔독모가 소환되었네요!!^^* 홍돈이가 정말 개꿀입니다 개꿀이에요!

무신의 탑 현재로선 정상 마지막 7층입니다!! 정하도가 보스로 있습니다 정하도는 거의 모든공격이 4~5천가량 데미지가 들어오는편이며 일반 몹에 속하기에 상태이상기에 매우 취약한 몹입니다, 암살같은경우 무한 콤보로 한대도 안맞고 유린이 가능하나 타 클래스 같은경우는 정하도와 공수교대를 해가며 다시 공격타이밍을 재야하긴 합니다 ㅎㅎ 공략시 전멸기 주의하시면됩니다!맞으면 진짜 훅갑니다 검사가 원쿨나오더라구요 ^^;;

이상 금강불괴 서버 흑접 문파 소속 ' 시무카 ' 였습니다 모두 클리어하실 바래요!