아래의 가이드를 읽으며 가장 중요한 포인트는 꼭 그대로 따라가는게 정답은

아니라는 겁니다. 이 공략글은 무난하고 빠르게 만렙을찍는 동선을 보여줄 뿐이지

그대로 따라오라는 취지로 쓴 글이 아니며, 예를들어 자신이 흑비조몰이를 30부터

할수있다면 30부터 가는게 맞습니다. 

또한 반대로 36이 넘어서야 흑비조를 할수있는 유저도 있을것입니다.

이 공략을 뼈대로 자신의 컨트롤역량에 따라

자신만의 루트를 구축하는것이 가장 중요한 포인트입니다.

이 점을 명시해주시고 읽어주시기 바랍니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

만렙가이드를 올리고 나서 던전이 하향당하고 소환사가 상향되서 몰이방식이

전혀 다른방향으로 흘러가고 신규캐릭 린검사가 등장하면서 이렇게 새롭게

공략을 작성하게 되었습니다. 의외로 변경점이 많고 또 누가 따라하더라도

도중에 펑크안나고 완벽하게 따라올 수 있게 수정했으니 기존의 공략대신 이

공략을 보시는것을 추천합니다. 

저는 수요일오전 11시에 린검사를 만들어서 오늘 새벽4시경 린검사40레벨을 만든 후

오후3시까지 잠 쳐자다가 설렁설렁 만렙찍고 공략작성에 들어갔네요.

참고로 린검사육성중 닥사버스는 단 한번도 타지 않았으며 집이라 피시방경험치

버프도없이 오로지 닥사구간에서 초록색 특제용봉탕만 복용하여 만렙까지 육성하는데

약 20시간가량 걸렸습니다. 던전경험치 하향이 있었음에도 매우 빠른 속도였습니다.

저는 하향된 던전을 어떻게 효율적으로 이용해야할지 연구하며 찍은속도이니

제 글을보고 따라오시는분은 저보다 더 빨리도 찍을 수 있을거라 생각합니다.

-------------------------------------------------------------------------------

일일이 본계정에있는 만렙캐릭터들로 최대한 스펙을 비슷하게 맞춰 닥사던전들을

돌았으며, 하루만에 만렙찍기팁이니 폐인이니 뭐니 그런댓글 무시하겠습니다.

또한 아래의 레벨업방법은 모든 클래스가 가능합니다.

이 글은 어느정도 자본이 있는 유저는 물론 돈이없는 초보자들도 따라할 수 있게

두가지분류로 공략을 작성하였으며, 하루만에 만렙을 찍는 과정은 사실상 초보자분들이나

돈이없는분들에겐 불가능하니 그런분들은 '최대한 빠르게 만렙을 찍는 방법'이라고

생각하고 공략을 보시면 되겠습니다. 또한 아래의 필독글은 꼭 읽어주시길 바라며

아래 필독글에 명시된 점들을 읽지않고 그것에 대해 태클 리플다시면 답변하지 

않겠습니다.

-------------------------------------------------------------------------------

● 필 독 ●

1. 자본유저글은 검은색 / 무자본유저글은 보라색입니다.

2. 각 공략마다 스킬트리가 있을텐데 스킬트리위에 번호표가 보일겁니다.
번호표는 스킬을 찍는 순서입니다. 검은색 동그라미 번호표는1~15는 말그대로
1~15를 나타내고 붉은색 동그라미 번호표는 1~15는 15~30으로 보시면 되겠습니다.
명심할것은 꼭 저 스킬트리를 따라가라고 올려논것이 아니며 어디까지나
참고자료일 뿐입니다. 자신의 스타일에 맞지 않는다면 바꿔도 상관없지만
대부분 저 스킬트리로 모든곳을 무리없이 공략가능합니다.

3. 각 공략마다 영상이 있을텐데 영상역시 컨트롤관련 태클 받지않습니다.
촬영할게 워낙많아 모든영상은 재촬영없이 단1회로 촬영한것이기 때문에
실수가 쩌는 영상도 있습니다. 그렇기 때문에 영상밑에 써논 설명과 정작 영상은 다른것이 많습니다.
이유는 방금말햇듯이 단 1회촬영이기 때문이구요. 영상은 참고용이지 따라하기용이 아닙니다.
마찬가지 명심할것은 꼭 저렇게 깨라는 것은 아니며 자신의 
스타일에 맞지않으면 새로운방법을 생각해보시기 바랍니다.
(린검사와 소환사는 영상참고하셔도 무방합니다)

4. 모든 무기의 소켓에서는 항상 자수정이 1순위이며
2순위는 기절홍옥입니다. 2소켓이있다면 항상 자수정+기절홍옥
조합으로갑시다.(기절홍옥을 쓰는이유는 여러마리를 칠경우
기절이 자주터지기때문에 다굴에 순삭당하는일이 적어진다.)

5. 참고로 모든 퀘스트동선을 따라오시면서 반드시 해야되는게 있습니다.
바로 경공퀘스트인데요. 절대로 빼놓고오시면 안됩니다.
경공퀘스트는 아래의 사이트에서 자세하게 알 수 있습니다.

42~45 : 피방+한방으로 거미 솔플 (속도가 느린 기공,소환사,암살자 제외)

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

5. 몰이장소로 가는길에 있는 알들을 한대씩 쳐주면 알 경험치를 획득할 수 있으니
여유가 된다면 모두 다 한번씩 치고온다.

41레벨에 염화진 / 42레벨에 동파 / 43레벨에 허공1심화 / 44레벨에 허공2심화 찍으면 됩니다.

41레벨에 번개찍기3심화 / 42레벨에 역주의진 그로기 / 
43레벨에 뒤구르기 / 44레벨에 후방이동2심화 찍으시면 됩니다.

예를들어 어떤 퀘스트를 걸러내고 진행할까 하는 것은 순전히 본인의 몫입니다.

그리고 마지막으로 인벤 운영자님 오른쪽배너에 제 가이드 넣어주신건 좋은데

제 아이디 mlsu가아니라 mslu인데요....

그리고 만렙가이드 배너링크를 이 글로 바꿔주시면 감사하겠습니다.