< 들어가기 전에 >

6인 올 무극급 이상은 사실 이런 글 의미가 없습니다.

이해도 안될겁니다.

그러니 자신이 무극급 이상이라고 생각되시면 이 글은 쌩까세요.

1182만에 나오는 30% 주시.

현재 알려진 모든 방법은 100%가 아닙니다.

그거 써서 나올때도 있고, 안나올 때도 있습니다.

한마디로...

현재는 "운"인 상태입니다.

(요즘은 이게 버그인지, 아니면 기획인지 헷갈리기 시작했습니다.

암살 cc기 확률을 떠올려보면, 이 18 NC는 충분히 그럴 수 있겠구나 싶기도 하네요.

30% 주시 나오면 거의 깨니깐... 아예 30% 주시를 확률로 해놔서, 안나오면 리트를 유도하는..

아.. 진짜 별별 생각을 다 하네 --)

저 주시가 나오면 .. 숙련팟이라고 불리는 대부분의 파티는 99% 성공합니다.

저 주시가 안나올때 대처법을 적어드립니다.

속편하게 처음부터 30% 주시는 없다고 생각하고 공략을 시작합니다.

1페이즈는 종전과 똑같습니다. (응?;)

마계환진이 시작되면서부터 방식을 살짝 바꿉니다.

마계환진 이후 마기옥을 쓰러 들어가면,

역사 혼자 기절탈기&기절 => 장악.

이후 공제까지 해서 패줍니다.

(팁1. 탈기 여러명이 쓰면, 장악대신 무릎차기를 하고 있는 역사를 볼 수 있지요.)
(팁2. 탈기를 너무 빨리 쓰면, 탈기 쿨만 돌아가고 못일어나는 케릭터를 볼 수 있습니다.)

(팁3. 역사가 탈기를 써버렸다면, 누구든 끊어야 살겠죠. 눈치게임하시거나, 마이크를 이용해봅시다)

그리고 아군이 흡공당해서 마기를 다시 넣어주고.

풀딜 시작합니다.

마기 20초 이런거 없습니다. 장악타임되면 그냥 무조건 장악에 공제까지 갑니다.

(두손모와 기도하세요. 원투가 많이 나오길 -_-)

다시 마기옥을 쓰러 들어오면 윗 방식대로

역사 기절탈기&기절 => 장악 => 공제

그리고 검사가 흡공 당해줍니다.

(중요하니 밑줄 쫙!)

검사 흡공이 끝난뒤에,

자칸이 주시를 터트려주면(이게 30%주시죠) 땡큐~~!! 이러면서 족치면되고.

자칸이 일반패턴이 시작된다면.. 최대한 풀피상태로 집중하고 있다가.

(물론 장악되면 주저없이 합니다.)

마기 7초부터 마이크로 카운터 넣어줍니다.

7 6 5

5초되는 순간 '백년삼 회복약' 하나 빨면서,

검사의 '어검보호'(검막)를 받습니다.

그리고 5초가 지나는 순간 '민들레씨'를 받습니다.

(주시자가 소환사라면 마계환진이후 첫 흡공을 받았을테고,

암살이 포함된 파티에서 다른 클레스가 주시자인 상황이라면.. 마계환진 흡공은 암살에게 양보하세요)

그 뒤에 2초가량은 두손모와 기도하세요. (자칸아 날 치지 말아줘.)

살아있다면 딜에 참여하시면 됩니다.

죽었다면 자칸의 피 상태를 보고,

남아있는 마기가 터졌을 때 (-315만), 남은 시간동안 자칸 피를 뽑을 수 있을 때만

부활부적 찢으세요.  (우린 부적 초기화가 없잖아요 ㅠ_ㅠ)

그리고 패잡으면 됩니다.

아무 패턴없이 0초가 되면, 하던거 중지하고 센터로 돌아가서 마기를 모으고.. -12초 되면 터집니다.

무언가를 하고 있었다면, 그 패턴이 끝나고 센터로 돌아가서 그때부터 12초 뒤에 터집니다.

화력이 조금 모자란 파티에서,

타임1초 남았을 때 장악을 했다면 당신은 승리자란 소리죠.

(10% 주시가 안나왔거나,

마기를 넣어도 터트릴 시간이 안된다면,

마지막 흡공은 끊어주는 센스!)

2758만 피 이전에 마기옥 한번 봐야된다고 말하는 사람들이 있죠?

이분들은 고화력파티만 다니셨던 분들입니다.

2758만 이전에 마기옥 1번만 보면 "주화입마" 상태가 패쓰되고,

30% 주시가 안나와도 10% 주시로 이어붙여서 마기가 이어집니다.

(마계환진이 1970만 이하에서 시작되는데..

이런 파티는 마계환진때 피가 1500만 이하로도 내려갑니다. 어마어마하죠 -_-)

그래서, 30% 주시가 나오든 안나오든 신경을 안쓰죠. 10%는 나올테니깐.

물론 10%까지 안나와도. 쿨하게 부적 한잔 찢고 썰어버리시죠.

10% 주시고 모고.. 자칸이 녹아버렸을 가능성이 더 높죠.

그야말로 화력 한판승부!!!!!

그러나..

팁게를 열심히 보는 대부분의 사람들은 저런 화력 아니죠.

30% 주시 쌩까서..

10%에서 주화입마로 고생하시는 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 합니다 -_-;;;