린검사 Tip
다 알지만 잘 실천하지 못하는 린검사의 꿀같은 팁들..

1. 몹뒤에다가 후방이동 명중 시키기 ( 후방이동 + 돌진 묶어서 쓰기 ) 이거 안하시는분들 은근히 많더라고요..

후방이동 + 후방돌진 크리는 후방이동 1 돌진 4+4 크리 2 총 11개의 내력이 찹니다..

2. 린검사는 근접딜러입니다. 너무 떨어져서 딜하지마세요..떨어져서 딜하다가 흡공하면 좋은소리 못들어요..

붙어서 딜하면서 합격기를 넣고 몹과 한몸이 된 후에 흡공하기 ( 앞으로가면서 흡공)

3. 번베가 쿨일때 회천령 가르기를 해야하는데, 돌진도 쿨이다 평타를 긁으면서 크리가 터짐과 동시에 회천령을키면

즉시가르기가 나갑니다, 항상 평타가 치명이 터졌나 안터졌나 확인하는 눈치정도는 필요합니다.

4. 내력이 어정쩡한데 검술자세이고, 회천령과 번베쿨이 있다. 가르기로 내력 다 소비하고 회천령 번베하세요.

어정쩡하게 번베 먼저 때리고 발도 2대 치고 가속되려는 찰나에 회천령 발도로 다시 발도 가속을 해야하는건

바보같은 짓입니다.

5. 평가를 써도 좋고 안써도좋지만, 익혀놓으면 간지가 난다..또 좀더 쎄기도합니다..

6.무극이상 든 린검들은 너무 기본에 충실안하셔도됩니다.

3중첩때 굳이 후방이동 어연베기 날리고 돌진 번베 안해도되요

린검은 생각보다 무극초기화가 잘됩니다. 한 3중첩정도되면 그냥 돌진 번베를 바로 날리세요,

3중첩이상일때 기본 딜싸이클인 후방이동 어연베기 돌진 대지가르기 번베는 딜로스입니다

7. 너무 발도자세에 집착하지말것. 위에도 썻듯이 린검은 무극빨 잘받습니다, 발도자세인데 장악이나 흡공이 들어갓다

혹은 발도 열심히 치고잇는데 무극이 터졌다 미련없이 가르기 쓰시는게 좋습니다.

무극이 터졌다, 후방돌진 가르기는 무극끝날때까지 가르기가 유지가됩니다..

후방돌진은 크리시 내력이 11개가 차거든요..

8. 앞으로가서 흡공은 잘했지만, 린검은 내려놓는 것도 중요합니다.

마지막 자칸에서 영상 보시듯이 뒤로 살살 움직이면서

이쁘게 내려놔주세요. 그래야 사랑받는 린검사가됩니다..

9. 항상 평타를 모션캔슬하는걸 습관화하자..대표적으로 돌진 번베 이렇게 때리는분들이 많을텐데요

돌진 후 평 캔슬 번베는 제가 볼때 블소에서 가장 빠른 평타캔슬일겁니다..목각인형에다가 해보세요

평타 번베는 평타 모션도 안보이고 로그만 뜨고 바로 나가는걸 보실겁니다..

10. 이건 육손 팡하면서도 적었지만, 돌진 후 즉시가르기는 중간에 다른스킬을 섞어도 활성화가 유지가됩니다.

돌진 + 대지가르기 + 번개가르기, 돌진 + 번베 + 번개가르기, 돌진 + 대지가르기 + 번베 + 번개가르기

위에 나열한 스킬들은 전부 모션캔슬이되면서 나가기때문에 무일이 터졋거나 터질거같다하면 연속으로

갈겨주셔도 무방합니다.

11. 등등.. 

영상보시면 저는 대부분 지키면서 하려고 노력은 합니다만..안되는것도 많아요 ^^;

그래도 항상 머리속에 넣어놓고 플레이하는 편입니다..

안녕하세요

강호+천양 서버 도원결의 문파 발칙한민 이라고합니다..

지하감옥이 나오고 영웅이벤트할때 린검탱 영상 올린적이 있는데..

지금 다시보니까 많이 미숙한점도 있고, 잘 몰랏던것도 잇고해서 다시 탱영상 찍어야지 하고

공팟갔다가 찍은 영상입니다.

오늘 지하감옥 처음간거라 실수가 좀 있어도 이해좀 부탁드리면서

같이 가셨던 분들은 아는분들이 아니고 공팟분들이니 욕은 하지말아주셧면 좋겟습니다..

반디캠 설정을 잘못해서 영상들이 대부분 20기가가 넘는 초고화질로 저장되는 바람에..렉이 엄청났어요..

전 오늘 지옥도열려서 렉이 심한지 알았더니..

저장 해놓고 보니 1넴이 19기가, 2넴이 14기가, 막넴이 34기가로 저장되었네요;

어쩐히 렉이 엄청나더라..ㅠ.ㅠ

검,권,암,린(본인) 이였으며 검사님, 권사님은 무선, 암살님은 무극, 린검은 무일에풀악세입니다..

1넴 <부카>

조합이 검,권,암,린 이기때문에 제가 범위가르기를 찍었구요, 하단셀합과 그로기셀합 두개를 들고 진행하였습니다.

영상 보시면 쫄들이 시원하게 녹네요..ㅎ

1넴 같은 경우는 크게 중요한건 없으나 린검으로 탱을 보실때 맞아줄건 맞아주고 피할건 확실히 피한다는 생각으로

하시면 크게 어렵지 않습니다, 맞아줄건 배치기이후에 나오는 빠른1타는 무빙으로 못피하기때문에 그냥 맞아주고

배치기나 내려찍기같은건 모션이 느리기때문에 눈으로 보고 피하기도 쉽우니 패스하고,

앞방향으로 나오는 2타 혹은3타같은 경우는 필히 뒤를 잡아서 피해줘야합니다, 범위가 180도로 상당히 넓고,

데미지 또한 상당해서 3타를 다 맞게될경우 그냥 골로 가게됩니다..180도 범위형 공격만 잘피해주면 탱은 어렵지않고

파티원들쪽으로 범위형 스킬인 배치기나 2,3타를 가지않게 해주는 센스가 필요합니다.ㅎ

< 영상은 720p로 보시면 깨끗합니다.>

2넴 <마골카>

검사님께서 마충, 린검,암살님이 골성, 권사님이 골카를 보는 걸로 하였으며, 다운 그로기 다운 순으로 끊었습니다.

2넴은 딱히 볼건없고, 마골카가 점프 후에 셀합으로 끊고 막는걸 실패하였을때 넉백 후 다운이 됩니다.

그때 검,권,암,역은 다운 된 상태에서 누워반격이라는 스킬이 생기게되는데요 다운된후 누워반격을 누르게되면

그것역시 막는것으로 간주되어 돌진이 멈추게됩니다, 제 실수이긴하지만 영상에 있네요 ^^; 3분40초쯤에 나옵니다.

그리고 2넴 영상 마지막 부분에 나오는 후방이동 바람개비로 얼지않고 구슬 제거하는것 역시 연습해두시면 도움이됩니다.

하이라이트 3넴 <자칸>

저 말고도 자칸탱하시는 린검들이 많으신걸로 아는데요, 전 방어바람개비를 씁니다 팅바쓰는분들도 계시더라고요 ㅎ

그건 개취니까 머가 좋다 이런말은 안하겠습니다 ㅎ 예전에 영웅 이벤트 할때 올렸던 영상과 큰 맥락은 같습니다만.

약간 디테일한 면이 가미가되어있습니다. 전에 올렸던 영상은 검사를 플레이해**않고 올린 영상이여서 멀리 거리를

두면서 탱을 봤엇는데요, 이제 검사도 숙련소리들을 정도로 돌아서 검사할때처럼 플레이를 바꿔보았습니다

제 자랑은 아니지만, 검사로 지감350번정도 돌았고, 린검으로 200번정도 돌았습니다..

세심하게 보셔야할 부분은 자칸의 공격을 미리 예측하는것과, 찍기를 자칸을 통과하고 제자리로 돌아오면서 탱을보는걸

보셔야하는데요, 린검사의 횡이동은 검사와 다르게 타켓이 바로 사라지기때문에

검사같은 뒷역습은 사용할수가없습니다만,

발도자세의 이속버프와 돌진 이속버프로 충분히 맞지 않고 왔다갓다하면서 탱을 볼수있습니다.

적절한 후방이동 돌진도 큰 도움이되구요, 그리고 만약에 찍기를 맞앗다면

기상기를 하시는것보다 누워반격으로 다음 찍기를

대비하는것이 좋습니다 기상기로 일어날경우 다운저항은 되지만 데미지는 그대로 다 들어오기때문에 훅 갈수가 있어요..

그리고 내력을 풀로 채워주는 마기공명버프때는 자칸 뒤에 있다가 횡이동으로 즉시가르기를 활성화 시켜서 가르기를

바로 이어나가는것도 큰 도움이됩니다.

자칸의 다음 공격을 예측하면서 플레이하시면 탱을 보면서도 흡공을 완벽하게 넣을수있습니다.

많은 분들이 보시고 도움이 됬으면 좋겠습니다 ^^;

마지막 영상은 업로드 완료됬고, 처리중이니까 처리 완료되면 바로 나올겁니다..

34기가짜리 영상을 인코딩해서 7기가짜리로 만들어서 올린 영상이라..오래 걸릴수도있어요..