언제나 저렴한 스펙으로 실속있게 던전을 도는 틸의 블소 영상 두번째가 되겠습니다.

43렙 공200일때부터 울사 솔플을 돌아서 현재는 만렙에 공 238까지 가능합니다.
하지만 평소에는 공 224로 다니죠... 자세한건 밑을 보시죠

물론, 돈과 스펙이 쩔어주는분들은 이 글이 거의 도움은 안되겠네요.

일단 스펙공개

악세와 보패 스펙입니다.

저렴합니다. 정수로 얻는 만령에 몇은만 주면 살수있는 용병 보패.
거기에 수월 대영웅은 일퀘만 하면 구할 수 있죠. 물론 치명작하려면 돈이 좀 듭니다만...

요즘 난다긴다 하는 공 270~300정도의 유저들에 비하면 정말 저렴하기 그지 없는 장비들입니다.

무기는 4급무기를 착용하고 있습니다.
공 164에 육각보석 두개입니다만... 돈이 없으므로 그냥 육각 자수정과 빛 막기 금강석을 넣고 썼죠.

그렇게 영상 하나 보시겠습니다.

반지는 값이 은단위로 매우 쌉니다만... 귀걸이 값이 많이 올랐더군요. 제가 살땐 2금이었는데 말입니다.
지금은 귀걸이가 10금가량 하더군요. 흐미...

그래서 준비했죠. 물약값조차 없어서 허덕이는 당신을 위한 악세!

더 싸다! 성능 좋다!
반지는 말할것도 없고 귀걸이는 위에 소개되었던 귀걸이값의 1/3이하입니다. 아쥬조쏘.

환마령에서 물약 먹을일이 거의 없다는점이 메리트죠. 당연히 생존률도 UP.

이건 따로 동영상을 찍지 않았습니다.
사실상 위 영상과 도는 시간은 큰 차이가 나지 않을뿐더러, 안정성은 대폭 올라갔으니까요.

그리고 이번에 돈좀 만지면서 장비를 싹 갈아치웠습니다. 보시죠.

보석이 바뀌었죠?
비취써라. 두번써라.

자신의 무기가 육각하나 오각 하나일경우 오각에 막금강을 박고, 육각에 비취를 박으시기 바랍니다 [물론 돈이 있다면]
오각과 육각의 피흡량이 차이가 크거든요.

그리고 진리의 4급 목걸이 입니다. 큰맘먹고 반지와 귀걸이도 공/막/치뎀증 으로 바꿨습니다. [화산의 교묘한 수호 xxx]
저 상태이상 지속시간 20%는 다른분들이 영상과 팁을 올렸었지만.
체감상으로 정말 천지차이입니다.

어느정도인지는 영상을 통해 확인해보시죠. 후후
[의도적인건진 모르겠지만 팅기기로 인한 기절에는 효과가 없는걸로 확인되었습니다]

BGM정보
그룹명 : Rhapsody                                                      Rhapsody Of Fire [이름 개명]
앨범 : 2002 - Power Of The Dragonflame       이어서        2008 - Twilight Symphony
곡명 : 01 - In Tenebris                                                17 - Power of thy Sword (ManoWar Cover)

말로 간단히 설명하면, 기존에는 오연-어깨치기후 번베, 급베를 넣으면, 그로기가 풀렸습니다. 올려베기를 넣어도 안뜨죠.
근데 저 목걸이를 차면 오연-어깨치기-번베-급베-평타-올려베기가 가능합니다. 우왕ㅋ굳ㅋ

아쉽게도 영상에는 비취대신에 자수정을 끼고있었기에 비취효과를 볼 수 없지만.

어느정도냐면.... 스턴먹고 후드려 맞지 않는이상 항상만피. 라고 해두죠.

검사분들 냉혈귀 많이많이 돌아서, 냉혈귀 값좀 내려주세요 [...]

영상은 1920x1080 고화질 인코딩 되었습니다. 화질을 높이시고 전체화면으로 보기를 추천합니다.
진짜 영상찍으면서 하면 징그럽게 렉이 심하더군요... 찍으면서 몇번이나 멘붕할뻔...