항상 일일도전 일반던전만 다니는 초보권사 입니다.ㅠ.ㅠ

오늘은 통던으로 나류 일반을 들어갔는데요.

파티는 권사-권사-권사-권사-기공-검사 였습니다.

저는 초보지만 다행히도 탱을 아주 잘보시는 권사분도 계셨습니다.

(저는 12성... 잘하시는 권사님은 13성..1성차이인데 어글이 전혀 안넘어오더라고요.ㅠ.ㅠ

역시 이런거에서 초보와 고수의 차이가.ㅠ.ㅠ.)

역사와 린검이 없는팟이라서 진행하는중에 보스를 어느분이 띄우시는지는 몰랐지만 누군가가 보스를 공중에 올리면 공중제압을 다른권사분이 하셨습니다.

문제는 여기인데요

파티에 계시는 기공님이 자꾸 공중으로 띄우지 말라고 하시더라고요.

그래서 제가 다 끝나고  잘 모르고 궁굼도 하고 해서 기공님께 잘몰라서 그러는데 왜 그러면 안되냐고 물어봤습니다.

기공님이 짜증섞인 말투로 가뜩이나 딜도 약한팟인데 딜로스가 나니까 그러지 말라고 하시더라고요

(아마 그 기공님은 제가 질문을해서 그런지 제가 자꾸 공중으로  띄운 장본인인줄 아셨나봅니다.)

저는 그냥 궁굼해서

이팟과 비슷한 다른팟에서도 보스가 공중으로 올라가면 공중제압을 몇번 했던적이 있었는데

그때는 다들 아무얘기를 안해주셔서 그때가 생각나서 물어본건데 말이죠....-0-

파티에 역사분이나 린검님이 계시면 몹을 띄울 필요도 없고 공중제압을 하면 안되지만 이파티는 상관없는줄 알았는데

기공님이 그러셔서 좀 이해가 되질 않았습니다.

이팟은 권사 4명 검사 한명 기공 1명 인데 역사 장악이나 린검 흡공을 못하는 팟이니까 권사가 공중제압을 해도

괜찮을것 같았는데... 그냥 한명이 공중제압 하는것 보다 그냥 계속 제압할시간에 딜을 하는게 더 좋은건가요?

궁굼해서 물어봤는데 인벤가서 공부하라며...다른팟이나 특수패턴때 그러면 욕먹는다고 ... 제가 그런줄 알고 그냥

나가더라고요... 물론 제가 한거 아니라고 말을 해드릴려고 했는데.. 그냥 나가다니.ㅠ.ㅠ 좀 억울하네요.ㅠ.ㅠ

더구나 특수패턴때 다른 권사님들이 띄우시지도 않았는데.ㅡ,.ㅡ

물어볼건 아주 간단한건데 글을쓰다보니 길어졌네요 ㅎㅎ

아무튼 궁굼해서 별거 아니지만 고수 권사님들께 물어봅니다. 

좀 알려주세요 ^ ^

(알아야 다른분들께 폐를 안끼치죠...ㅠ.ㅠ 제가 이래서 일반만 갑니다...ㅠ.ㅠ 숙련은 못가요.ㅠ.ㅠ

그리고 간혹 이팟과 비슷한 팟에서 공중제압했을때 계셨던 팟분들 죄송해요..ㅠ.ㅠ 몰라서 그랬던거니 이해해주세요^ ^*)