팁게에 올린거 긁어왔어요~

안녕하세요  이심전심 서버의 권사 임수애 입니다.

얼마전 1~7넴 권사 공략을 올렸었는데 그닥 호응도가 좋지않았기에... 사람들이 다 꺠나 보다 했습니다-ㅁ-

근데.. 어제 허접하지만 방송을 진행하던 도중에 몇몇분들이 도저히 못깨겠다.. 모르겠다..

라는 말을 듣고.. 그러한 분들에게 도움이 되고자  정하도만 자세히 공략을 작성해 보기로 하였습니다.

대부분의 사람들이 알고있어도 몇몇분들에게라도 도움이 되었으면 합니다.

그럼 공략 시작하겠습니다..

먼저 정하도 공략 영상 먼저 보여드릴께요

패턴을 완벽하게 숙지하신 분이야.... 영상 보면서 쉽게 이해하신다고 하더라도..

아직 원클 못해보신 분들이 보기엔 이해가 안가는 부분도 있을 것이라고 생각합니다.

그래서 이제 부분별로 다시 설명드릴꼐요...

1. 첫 거북의 숨결을 사용하기 전까지.. 대충 23~24만 사이에 쓰는듯 한다고 생각합니다.

간단합니다. 처음에 날라차기를 이용해 콤보 넣는 분들도 계시지만 전 그냥 전질보로 붙습니다. 

패턴자체가  풍월도와 찌르기 횡이동 다리베기 정도밖에 없기떄문에 눈으로 보고도 충분히 반격을 할수 있습니다.

범의 발톱은 톱~의 말이 끝나는 순간 권무나 횡파를 사용해서 저항하시고 때리시면 됩니다.

이부분까진 다들 막히지 않고 오실것이라고 생각되기에 설명은 생략하겠습니다.

2.   첫 거북의 숨결을 사용한 후.  정하도의 피통이 15만이 되기 전까지.

일단 정하도의 패턴 입니다.

전방발도 2번  ->  횡이동  ->  발도 1번  ->  나무토막  ->  어깨치기  ->  일섬  ->  대지가르기.

(여기서 칭하는 나무토막이란 투명해지면서 횡이동 하는걸 말합니다. 횡이동과의 차이를 두기위해 나토라 작성)

공략의 핵심은 삼연각입니다. 저의 경우엔 나무토막을 삼연각으로 기절을 넣고 띄우고 공중차기후

(공제는 쓰지 않습니다.) 떨어진 정하도에게

폭권-> 폭권 -> 밟기 -> 횡파를 이용해서    (처음이라 부담되신다면 폭권 폭권만 넣어도 상관없습니다.)

횡파의 저항을 활용하여 어깨치기를 저항 그리고 이 이후의 일섬은 이문으로 막아주면 됩니다.

자  일단 영상 볼께요

이제 패턴이 보이시나요?

안보이신다면 영상을 다시 돌려보세요~~ 23초밖에 안하는 영상이니까~ 다시 보세요 두번 보세요

자 그리고 어? 대지가르기가 안나왔는데?  하시는 분이 계실수 있습니다.

하지만 대지가르기는 영상에 나와있습니다~ 제가 마지막에 다리걸기를 하는 모션이 대지가르기의 모션입니다.

그렇다면 여기서 알수 있는 것 하나.

중간에 거북의 숨결이니 뭐니 쓰더라도.. 그 전의 패턴은 저장되있다는거..

거북의 숨결은 중간중간 나오는 단일패턴입니다. 

거북의 숨결이 나왔다고 패턴이 초기화된다는 생각은 버리세요.

패턴은 다 기억되고 있습니다.                

여기까지 보셨으면 위로 올라가서 영상 한번 다시 보세요~ 아마 훨씬 수월하게 패턴이 보이실 겁니다.

3.   정하도의 피통이 15만 밑으로 내려간 이후.  (정확한 수치 아시는분 있으면 제보좀 부탁드려요 )

정하도의 피통이 약 15만으로 내려간 이후에는 방금 위에서 설명했는 패턴은 사용하지를 않습니다.

위의 패턴이 약간 변경되서 사용을 하죠.

패턴 설명을 드리자면.

발도 3반  ->  백스탭  ->  습격  ->  나무토막  ->  어깨치기  ->  일섬  ->  대지가르기

대부분이 비슷하지만 나무토막을 쓰기전이 약간 다를 뿐입니다. 위의 공략과 크게 다를바가 없습니다.

바로 영상 볼께요

자 똑같죠? 

앞의 영상과 다른점이 있다면 '거북의 숨결' 대신 '용의 포효가 나왔다는거.. 다를게 없습니다.

이번의 대지가르기는 늦게 끊었기 때문에 다들 모션은 보셨을 것이라고 생각됩니다.

앞이랑 똑같으니... 크게 쓸말이 없네요.. 바로 다음으로 넘어갈께요

4.  용의 포효  ( 대충 10만 언저리부터 쓰는거 같은데.. 이것도 정확한 정보는 모르겠네요)

많은 유저들을 멘붕으로 끌고간 용의 포효입니다. 하지만 우리 권사는... 우월한 저항기 있잖아요? 씹어먹어줍시다.

용포의 패턴은 간단합니다.

광역넉백  ->  4연베기? ( 4타쨰에 띄우기 판정)  ->  띄우기 씹었을 시 패턴 종료

-> 띄워졌을 경우 파워 공콤 ( 개파워 데미지...)

자 그럼 어떻게 피할까요?? 뭐 있습니까?? 권산데 올 저항으로 씹어야죠.

저같은 경우엔 광역넉백은 횡파로 저항하고 4연베기는 백스텝이나 권무로 씹습니다. 전 이게 편하더라구요 

그렇다면.. 저항기를 언제써야 저항이 될까?! 일단 영상 보시죠

10초짜리 짧은 영상인까 두번세번 네번 보세요! ㅋㅋㅋ

저항기를 쓰는 타이밍은 정하도가 칼을 뱅글뱅글 돌리다가 칼집에 꽂는 순간입니다.

못보셨다구요? 영상 또보세요  설명 듣고 보셨으면 금방 타이밍 잡으실수 있으실 겁니다.

권무나 후방저항으로도 4타 모두를 씹을 수 있지만 안전을 위해서  4타쨰는 이문으로 막아주는 센스로 발휘해주세요.

번외편.  정하도의 패턴이 초기화 되는 경우

제가 처음에 설명드리면서 정하도의 패턴은 저장되고 있다고 설명했습니다. 그치만 예외인 경우가 2가지 있습니다.

1)  정하도와의 거리가 너무 벌어져서 정하도가 봉황의 날개를 사용하였을 경우

말 그대로 입니다.. 일단 영상 볼께요

영상은 이 공략을 위하여 찍은거라... 평소에 안보던 패턴을 볼라니 많이 뚜드려 맞았네요... 이해해주세요..

영상을 보시면 처음 발도3방 -> 백스탭 -> 습격후 나무토막때 제가 백스텝으로 거리를 벌리는 것이 나옵니다.

거리가 멀어졌으니 정하도가 봉황의 날개를 사용하구요

봉황의 날개 패턴은   

봉황의 날개  ->  오연베기   

간단하죠?   쩃든 초기화가 안된다면 이후에 어꺠치기가 나와야 됩니다. 그치만 발도3방이 다시시작되죠..

이게 첫번쨰 패턴의 초기화입니다.

영상 뒷부분에는 앞에서 설명한거와 같이.. 용의 포효뒤에 패턴이 계속 이어지는 것을 볼수 있으니 복습하세요 ㅋ

2)  15만 이상 패턴을 사용하던 중에..  그 패턴을 완료하지 못하고  15만 아래로 떨어질 경우.

아 이건 영상이 없네요.. 찍은 부분엔 포함되지 않은듯..  간단히 설명만들 드릴꼐요..

만약 정하도가 대지 가르기를 아직 쓰지 않은 상황에서.... 15만밑으로 피를 뺏다?

그럼 대지 가르기는 사라집니다. 새로운 패턴인 발도3방에서 이어지는 패턴이 나옵니다.

영상이 없긴 하지만... 이해하시는 데는 문제 없을 것이라고 생각합니다...

패턴이 바뀌는 정확한 피통 아시는분 제보좀 부탁드립니다. ㅋㅋ

자... 이로써 공략이 전부 끝났는데요...... 

잊지마세요.. 거북의 숨결은 단일 패턴입니다. 그전 패턴과 연관따윈 없습니다

그럼 마무리를 하기전에... 글을 맨 처음에 있는 영상을 다시 한번 보여드리겠습니다.

공략을 모르던 상태에서 보셨던 것보다 훨씬 이해하기 편하실 겁니다.

패턴을 생각하면서 봐주세요~

공략에는 소위말하는 정공법이란게 있지만 그런것보다 저는 제가 꺠는 방식대로 했습니다. 제가 꺠는 방법보다 더 좋은 방법이 있기도 하고 제 컨을 나무라는 분들도 계시겠지만... 뭐.. 쿨하게 웃고 넘어가겠습니다 ㅋ

부디 모든 권사분들이 정하도에서 가슴떨려하지 않았으면 합니다. 삿갓은 당연히 다 드시고..ㅋㅋ

자.. 잠깐.  추천!

간다 추천!

아 번외로... 아프리카 방송을 진행하고 있습니다..

많은 분들께 정보를 드리고 싶은데.. 보시는분이 없어요..ㅠㅠㅠㅠ

임수애<< 검색하시면 나오구요....

주말보단.. 평일 위주로 진행하니... 시청좀 해주세요.ㅠㅠ