옛날에 클베때 소환사45랩컨텐츠까지 즐기곤 오베때부터 안하다가 이번에 무료화되서 다시 해볼려는데요.

예전에 소환사 해본바로는 상당히 좋은 케릭이었거든요.

민들레씨,덩쿨손,흡수,나팔꽃흡수 이 4개 스킬만 있으면 어떤 상황에서도 안죽고 버티며 끝장보는 케릭이었거든요.

그때의 기억으론 소환사는 타케릭들은 불가능한 4인던전 정예를 솔플로 잡아내는 유일한 케릭이엇거든요.

인던에서도 파티원들은 다죽어도 소환사는 혼자 끝까지 살아남아서 버텨주면

파티원들은 그시간동안 모두 운기조식으로 부활가능할 정도로 유용한 케릭이었거든요.

그런데 이번에 새로 1랩부터 소환사로 키워봤는데, 스킬시스템이 많이 바뀐거 같고 스킬명도 바뀐게 많아서

상당히 헷갈리더군요.(그때 기억으론 스킬마다 심화라고 해서 수련포인트를 찍어서 사용했거든요)

이번에 해보니 그때보다 상당히 스킬들이 구려진것도 같고 생각보다 제가 생각하던 불사신 같은 소환사의 성능이

안나오더라구요;;

1.아마 그때랑 많이 바껴서 그런거 같은데, 요즘 소환사가 그때랑 얼마나 바뀐건지 좀 알고 싶구요.

2.요즘 소환사는 어떤 방식으로 싸우는지 그것도 좀 알고 싶구요. 스킬효과나 성능이 바껴서 사냥방식도 바뀐거 같거든요.

아시는분 조언 좀 부탁드립니다.

(너무 오랜시간이 지나서 블소에 대한 기억을 다까먹어서 지금 애로사항을 겪고 있음;;)