게시판 목적이 커마공유 게시판인만큼, 
어느분과는 다르게 목적을 먼저 지키면서 글을 씁니다. ^^

중간키의 린녀입니다.
인상을 바꾸면 좀 더 다양한 얼굴을 만드실수 있어요.
직접 바꿔가면서 마음에 드시는걸로 만들어보세요.

커마파일은 맨 밑에 있습니다.

뽀X뽀X앙님, 댓글남겼지만 글삭하실꺼같아서 아예 글남겨요 ㅎㅎ

감사하게도 다른분께서 박제도 해주셨네요.
http://archive.is/rywTT

카피하지 말라니까 그걸 또 씹고 카피하셨는데
좀이따 해드린다고 당당하게 댓글쓰셨는데 결과물은 자신감만큼 못한게 나왔네요
솔직히 좀 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 직접 댓글로 망한커마라고 까시더니
그 망한 커마에서 눈크기만 2정도 키우고 색깔바꾸기만한게 딱 눈에 보이는데도

그걸 또 본인이 직접 새롭게 창작했다고 하시니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진보시면 아시겠지만
망한 카피와 창작했다는 파일이 설정 값 차이가 거의없습니다.

카피본을 걍 눈동자 머리색 이런거만 바꿔서 사용했다는 얘기인거같은데
본인이 직접 창작했다하시니 아 뭐 그럴수있죠 ^^

글을 쓰는 이유는, 더이상 이런 카피요청글로인해 상처받으시는 분들이 없으셨으면 해서 글씁니다.
카피글 올라온거 본 입장에서 당사자인 제 속은 정말 쓰라렸습니다.

이유도 별거 아니지만 애착을 가지고있던 커마를 그냥 베낀다고 통보하듯이 올라오니까
화가 나기도하고, 어찌하지 못한다는게 답답하기도하고
그동안 스크린샷을 올렸던게 후회되기도 했어요.

그래서 위에 사진처럼 카피 원치않는다 글을 남겼는데, 밑에다가 가차없이 이따해드림 ㄱㄷ 이렇게 댓글 쓰신거보고
좀 정말 많이 당황했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결과물보고 좀 안심하긴 했습니다만... ㅎㅎ

서로 사람마다 생각에 차이가 있으니, 별거아닌거 가지고 이렇게 쌩 쇼를하냐 하고 생각하시는분도 분명히 계실거에요.
카피요청 글 올라온거보고 커마를 인정받았구나 하고 생각하시는분도 계실거구요.

사람마다 다 틀리니까요.

지난 겨울즈음 신규헤어가 추가되면서 새롭게 만들었던 커마고, 조금씩 수정해나가면서 커마에 애착을 정말 많이가졌었습니다.
그때 좀 힘들었던 시기여서 집에서 블소접속하고 잠깐이나마 헤벌쭉 웃으면서 겜했던 기억도 나네요.

내친김에 포토샵으로 보정도 몇가지 배워서, 내 린녀 이쁘다! 이뻐죽겠다! 하는
팔불출산 등반기념 스크린샷을 찍어올리니

예쁘다 칭찬해주시는분들도 계시고 가끔가다 메인도가고 부끄럽긴했지만 속으론 기뻤습니다.

그런데 뜬금없이 인벤을보니, 공유요청 글이 올라와있고
제가 좋다고 올렸던 스크린샷이 이런데 올라올줄은 몰랐어서 적잖이 충격을받았습니다.
심지어 두개나올라와있었어요.

저 '망한'카피가 올라오고나니 요청글 올리신거 두개중
제가 댓글로 카피원치 않는다 적었던 글만 쏙 삭제하시더라구요 ㅎㅎ

어찌됐던, 그 이후로

어차피 찍어봤자 또 이렇게 누군가 저장해서 카피요청을 올릴거란 생각에 찍기가 무서워져요
요즘은 버려진우물 들어간적도 없네요. 검은머리로 외변한김에 딱 한번 스샷찍고 그 이후론 거의 들어간적이 없습니다.

그럴 의욕 자체가 사라져버려요.
공홈 이미지 게시판에 커미션글의 비중이 높은것도
이런 이유가 있어서 그런건 아닐까싶습니다.
꼭 그런건 아니고 이건 그냥 제 생각이구요.

또 뽀X뽀X앙님, 이전글보니까 정말 대단하시던데요
카피당한 커마주인이 와서 항의하니까 지인들이 와서 응원해줬다고
그걸 좆목으로 몰아가서 개까시고 그걸로 개추받으시고 ㅋㅋㅋㅋ

예전글에도 커마요청 하는거보고 커마주인들이 우월감 느끼냐고 한심하다 쓰셨던데
님 카피한다고 당당하게 글올리시는 그 '실력'에 우월감 느끼고 계신건 아닌지 여쭙고싶네요.

인터넷에 돌아다니는 인X 선비들 이중성 이라고 까이는게 농담인줄 알았는데, 이번에 제대로 느끼고 갑니다.
선량한 인벤유저분들께서 다 그렇지 않겠지만 그런분들보면 꼭 인X 하시더라구요 ^^;

솔직히 카피하신거도 얼굴비율도 안맞고 얼굴형도 제대로 만지지 않으신데다가
몸커마는 수와족을 만드셨나 싶은정도인데 거따대고 카피해달라고 달라붙는게 신기하네요.

당당하신 태도를보니 앞으로도 멈추지 않으실것같습니다만
제 댓글을 보고 다른분들이 꼭 님이 이런분이라는걸 알았으면 좋겠습니다 ^^

님 실력도 꼭 보고 카피해달라고 맡겼으면 좋겠네요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

커마파일 입니다.
다운로드받으셔서, 내사진BnScharacterCustomize 폴더에 저장하시면
인게임에서 적용하실수 있어요.

좋은 주말 보내세요.