신규유저이고요.

소환사로 시작했다가 주술사가 인기라고 해서 부케로 주술사도 1부터 키워서 55랩10성까지 키웠는데요.

그런데 본케 소환사는 키우면서 1~55랩구간에 한번도 죽어본적이 없거든요.

그런데 주술사는 스킬시전하는데 연계기 등등 손도 너무 꼬이고 복잡한데다

딜은 좀 쎈거 같긴 한데, 몸빵이 너무 안되더라구요;; 1~55랩구간에 제법 죽었습니다 ㅜ.ㅜ;;

스토리퀘 중에도 강한넘 나오면 여지없이 못버티고 죽더군요;;(소환사때는 쉽게 잡히던데;;)

특히 무신의회당 서신퀘중에 "해적단의섬" 이퀘중에 공력테스트 한다고

무신의회당 중앙홀에서 고양이(수박) 상대로 비무하는데 도저히 못깰정도로 죽어나가더군요;;(포기했음)

케릭 키우는게 재미있어서 이것저것 여러케릭 조금씩 부케로 키워놨는데, 다른케릭들은

할만하던데 주술사는 너무 생존율이 떨어지고 공격도 마음껏 잘 안나가고 컨트롤 하기가 힘들더군요;;

이거 주술사는 나랑 안맞는거 아닌가 그런 생각까지 했거든요 ㅎㅎ;;

그런데 너무 이쁘게 커마도 해놔서 포기하긴 싫고 그래도 만랩까지 키워놨는데 포기하긴 아까워서요^^;;

주술사 잘하시는분들 중에 주술사 사용법 좀 조언좀 해주세요~ ㅜ.ㅜ;;

주술사가 원래 이리 잘 죽어나가는 케릭인가요?

저번 비무이벤트때도 본케 소환사로는 비급도 안익힌 상태서 제법 잘했거든요.

그런데 주술사로는 패작 들어온애들 말고는 한판도 못이겼습니다 ㅡ.ㅜ;;

주술사 1랩부터 키우면서 느낀바로는 다른케릭에 비해 생존기가 적은거 같거든요.

다른 케릭에 비해 상태이상기도 적은거 같고 생존기도 적은거 같거든요.

막기(방탄부)가 있다지만 그것도 공격스킬 누르거나 무빙하면 풀려버려서 의미가 없는거 같고요.

초보주술사 너무 힘듭니다 ㅡ.ㅜ;; 조언좀 부탁드립니다.