요라난데수!!

이번에 태천왕릉 장비가 유출되었단 소식을 보고

게시판들을 계속 눈팅했었는데요

공식홈페이지 및 타 커뮤니티 사이트 게시판에서

유출된 태천왕릉 장비를 보니 악세는 좀 많이 좋네여

무기는 아직 수정이 안돼서 그런지 생각보다 차이가 없었구요.

무튼 본론으로 가죠!

1.귀걸이

일단은 귀걸이를 보면 다른점을 정리하자면

장비스텟 버프

개인징벌 150% -> 400%

공격시 징벌 -> 천토  변경

천토 효과 

적 타격시 일정확률로 생성되며

천토 효과 적용중인 적 대상 타격 시 5초각 모든 속피 300증가

2. 반지

반지는 좀 많이 바뀌었네요.

치명타 시 일정확률로 내력 20% 회복 삭제

공격시 3초간 초당 내력 10% 회복 추가

치명타 시 일정 확률로 6초간 속피 300증가 추가

공격 시 혼돈 -> 천견 변경

천견 효과

공격 시 일정 확률로 적대상에게 5초간 천견 효과 적용

천견 효과가 적용 중인 적 대상 타격 시 5초간 항마공격력 25증가 

3. 보패

딱 3셋 8셋 옵션 뒤집어 놓은느낌이네요..

극독 8셋 효과가 상향 돼서 혼령보패에 추가가 됐네요

혼령 3셋

극독 보패 8셋에서 흑염룡[폭마령] 데미지 5% 추가 증가

여전히... 흑염룡 쿨감이 존재하네요

혼령 8셋

극독 3셋에서 소환30%쿨감 삭제

대신 야차[차원탄] 뎀증 20% 추가

4. 팔찌

진짜 맹호 팔찌에서

기본장비 스텟 버프

일정확률로 항마공격력 6, 치명타 피해량 3% 증가

[최대 3중첩]

이게 추가된게 끝이네요.

5. 무기

편의상 현존 최종무기 곤륜 9단과 비교를 할게요.

음... 치명,치피 증가가 안보이지만 수정해주겠죠...?

아니면 태천효과에 있는게 누락된거라 믿습니다.

진리계 님의 댓글에 의해 정보를 추가합니다 

[태천 효과]
태천 효과가 적용 중일 때
중첩당 공격력 34, 항마 공격력 12,
치명확률 4%, 치명타피해량 8% 증가

스킬 추뎀은 그대로고

속피 증가가 20 -> 50 으로 올랐네요.

[ 동영상 (주관적인 해석이 있음) ]

흑염룡 쿨감이 왠말이냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NC야 이게 게임이냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ