안녕하세요.

경국지색에서 플레이 중인 유저 "물총쏘는건달(계정내 격사 닉네임)" 입니다.

격사 캐릭이 생성되고 어언 2주가 지났습니다.그 기간동안 게임 이해도가 낮은 수준인 저 조차도

암격으로도, 화격으로도 해보고 위에 언급한 '지옥의 용광로(숙련)'도 꾸준히 돌면서 낮은 스펙으로 인해 민폐가 될까봐 꽃밟아야하거나 무간에서 주시를 봐야할 경우 먼저 나서서 하려고 하고 있습니다.

조금전 오후 2시 58분 출발했던 지옥의 용광로 숙련 파티에서의 일입니다.

글 위에 스샷을 올렸는데, 뭐가 잘못된건지 두번의 미리보기로도 깨져보이고 글을 한번 올렸는데 역시 깨져서

스샷을 못올렸습니다.

개요는, 파티구성 검사님, 역사님, 소환사님, 격사 두분, 저 술사 6명 구성이였구요.

격사 두분중에 한분 "바부팅이 격사" 님이 우측을 먼저 담당하시겠다고 말씀하셨습니다.

입구 소환님하신다했고, 좌측을 놔두고 있길래 술사였던 제가 먼저

"와이어 놔두고 국 끊여드실라고 그러나 좌측 좀 드세요."

라고 글을 올렸구요.

남은 격사님 한분은 초보라고 말씀하셨습니다.

"아무리 초보라도 본인 스킬은 아실거 아니에요?" 라고 제가 썻구요.

그때,

우측을 하시겠다고 하셨던 '바부팅이격사' 님 왈

와이어로 저항이 다 안된다는 취지로 말씀하십니다. 1초후 저항이라 불씨 중첩 걸린다고,

그래서 본인은 저항기로 드신다는 취지로 말씀하시네요.

맞는 말씀입니다. 불씨 중첩이 쌓이느니 저항기로 그냥 먹는게 나으니까요.

여기서,

제가 와이어로 저항이 안되서 불씨중첩이 쌓인다는 부분에 태클을 걸었습니다.

저도 주악에서 와이어로 3개다 저항하면서 중첩은 고사하고 불씨가 붙어본 적이 없기 때문입니다.

그래서 제가 몇차례 "저도 해본건데.."라는 말씀 몇차례 드렸구요.

하도 우기시길래, 격사 게시판에서 검증 받아보자 했구요.

많은 유저님들이 격사 캐릭이벤트때문에 플레이 하지는 않더라도 육성은 하신걸로 압니다.

요즘 주 캐릭을 격사로 하시는분과 신규/복귀 유저님들중에 격사를 주 캐릭으로 선정하셔서 플레이하시는 분들,

용광로 던전 가시면 꽃을 밟아야하는 굳은일 먼저 나서서 하시려는 격사님들.

전 격사 캐릭 플레이할때 와이어로 꽃을 다 밟아도 중첩이 쌓이지 않습니다만,

'바부팅이격사' 님 처럼 중첩이 쌓인다는 분들이 또 계실지 하고 올려봅니다.

앞서 말씀드린 것 처럼, 스샷이 계속 깨져서 첨부 못해드린 점 심심한 사과 말씀드립니다.