액션 MMO의 시작, 블레이드 & 소울 2
안녕하세요, 블레이드 & 소울 2 입니다.

2월 22일(수) 정기점검 이후 진행되는 업데이트 내용을 사전 안내드립니다.

파티 던전 보상 개선 2차”가 반영됩니다.
수라 난이도 이상의 파티 던전에서 PVE 특화 무기/방어구를 획득하실 수 있습니다.
목표한 강화 단계에 도달한 PVE 장비는 진화 재료를 투입 시 전설 등급으로 성장합니다.
- 협동의 주화 교환 목록에 신규 공용 패시브 무공서 등 다양한 아이템이 추가됩니다.

나선의 미궁 업데이트 이후 많은 분들께서 파티 던전을 찾아주시는 점에 대해 감사의 말씀을 전합니다.
2/15(수) 파티 던전 보상 개선 1차 이후 파티 던전 플레이에 대해 큰 만족감을 표현해 주셨습니다.
이에 만족하지 않고, 성장의 즐거움을 더욱 만끽하실 수 있는 2차 개선을 준비 중입니다.

상위 필드 또는 상위 던전 난이도로 진입하실 수 있도록 안정적인 성장 루트를 제공해 드리고자 합니다.
수라 난이도 이상에서 획득할 수 있는 신규 파티 던전 장비는 PVE 능력치에 특화되어 있으며,
파티 던전에서 획득하실 수 있는 “OO의 기운”으로 강화하실 수 있습니다.

파티 던전 무기 또는 방어구를 특정 강화 단계까지 강화할 경우 전설 등급 장비로 성장이 가능합니다.
전설 등급 장비로 성장하기 위해서는 파티 던전에서 획득하실 수 있는 특별한 재료가 필요합니다.

또한 협동의 주화로 교환할 수 있는 아이템 목록이 추가됩니다.
협동의 주화의 사용처를 확대하고, 파티 던전 컨텐츠를 통한 성장의 경험을 제공하기 위해
협동의 주화로만 획득할 수 있는 신규 공용 패시브 무공은 물론 다양한 아이템이 추가됩니다.

앞으로도 꾸준히 컨텐츠의 이용 현황과 보상을 살피며 개선해 나가겠습니다.
보다 상세 내용은 <업데이트 노트>를 통해 안내해 드리겠습니다.

심연의 틈에 “혼돈의 보스”가 출현합니다.
- 심연의 틈 보스 등장 시간에 기존 보스 대신 혼돈의 보스가 출현할 수 있습니다.
- 일정 확률로 등장하는 혼돈의 보스를 처치 시 기존보다 더 상향된 보상을 획득할 수 있습니다.

심연의 틈에서도 더욱 상향된 보상을 획득할 수 있는 ‘혼돈의 보스’가 출현합니다.
보스 레이드에 참여하시는 분들께 긍정적인 경험을 제공해 드리기 위해 
심연의 틈에서 등장하는 보스 몬스터까지 확대 적용하려 합니다.

혼돈의 보스를 처치하고, 상향된 보상을 경험해 보시기 바랍니다.

다음 주에도 새로운 소식으로 찾아뵙겠습니다.
고맙습니다.