액션 MMO의 시작, 블레이드 & 소울 2
안녕하세요. 블레이드 & 소울 2 입니다. 

<결속의 심판장>에 나타난 강력한 보스들이 여러분의 도전을 기다리고 있습니다.
문파원들과 단합하여 최단 시간 던전 공략에 도전하는 <결속의 시간> 이벤트에 참여해보세요!

■ 이벤트 일정
- 던전 입장 가능 시간: 2023년 3월 2일 (목) 정기 점검 후 ~ 3월 15일(수) 정기 점검 전
- 이벤트 시작 시간
1주차: 3월 3일(금) 20:00 / 3월 4일(토) 20:00 / 3월 5일(일) 20:00
2주차: 3월 10일(금) 20:00 / 3월 11일(토) 20:00 / 3월 12일(일) 20:00

■ 문파 던전 소개
- 문파 장원에 입장 후, 오직 문파원들과 함께 싸울 수 있는 <결속의 심판장>으로 이동할 수 있습니다
- <결속의 심판장>에 입장하면 모든 참여자의 능력치가 동일하게 고정됩니다.
- 정해진 시간이 되면, <결속의 심판장> 각 구역에 보스가 등장합니다.

■ 문파 던전 공략 TIP
① 문파 장원에 입장 후 축지 장치를 통해 <결속의 심판장>으로 입장하세요.
② 오후 8시에 이벤트가 시작되면, 2분 후 장막이 사라지며 보스 등장 구역으로 축지할 수 있습니다.
* 원활한 이벤트 진행을 위해 오후 8시 이전에 문파 장원 내 <결속의 심판장>에 입장해주세요.
③ 특정 시간이나 조건을 만족하면 아래와 같이 보스가 등장합니다.
등장 구역
등장 보스
등장 시간 및 조건
1구역
염환
1구역에 있는 청인족과 돌주먹을 모두 처치
2구역
동충
오후 8시 5분
3구역
염화대성
오후 8시 8분
4구역
화부
오후 8시 11분
5구역
귀혼
오후 8시 15분
*‘염화대성의 체력이 50% 미만으로 내려가면 침식된 모순학이 나타납니다.
*침식된 모순학이 염화대성의 시야로 들어오면, 염화대성이 분노하며 강력한 무공을 시전 하며, 이 공격으로 문파원들이 전멸할 수 있습니다.
*모순학이 염화대성의 사냥터로 들어오지 못하도록 전략적으로 플레이해보세요!
*‘최종 보스 공략 최소 권장 인원은 10인입니다. 3/1(수) 오전 5시 전까지 함께할 문파원을 모집해보세요!
④ 보스를 쓰러뜨릴 때마다 공격력 버프 효과가 중첩되며, 일정 시간 내 보스를 처치할 경우 보너스 버프를 추가로 획득합니다.
*보너스 버프는 중첩되지 않습니다.
⑤ 보스 처치 중 사망했을 경우, 시작 지점에서 부활합니다. 부활 지점의 수와족이 잃어버린 버프를 회복시켜줍니다.
⑥ 오후 9시가 되면 모든 몬스터가 사라집니다. 1시간 이내에 모든 보스를 쓰러뜨려보세요!

■ 문파 던전 공략 성공 보상
- 던전 클리어 보상 ‘결속의 공로함(이벤트)’는 보스 처치 기여도에 따라 다음과 같이 지급됩니다.
기여도
아이템
등급
설명
1위
1등 결속의 공로함(이벤트)
전설
사용 시 다음 아이템을 모두 획득합니다.

- 영롱한 경험의 파편(각인) 3개
- 빛나는 수월 행운 부적(이벤트) 5개
- 빛나는 운명석(각인) 1개
- 운명의 열쇠(이벤트) 2개 
- 월광정기(이벤트) 10개
- 영지 만두(이벤트) 10개 
- 결속의 주화(이벤트) 150개

또한 정해진 확률에 따라 다음 아이템을 추가로 획득할 수 있습니다.

- 영약: 산삼(각인) 1개 
- 영약: 천년설삼(각인) 1개 
- 진경: 삼매진화(각인) 1개 
- 영수의 정기(각인) 1개
2위
2등 결속의 공로함(이벤트)
전설

- 영롱한 경험의 파편(각인) 2개
- 운명석(각인) 10개
- 월광정기(이벤트) 8개
- 영지 만두(이벤트) 8개 
- 결속의 주화(이벤트) 125개

또한 정해진 확률에 따라 다음 아이템을 추가로 획득할 수 있습니다.

3위
3등 결속의 공로함(이벤트)
전설

- 영롱한 경험의 파편(각인) 1개
- 운명석(각인) 8개
- 월광정기(이벤트) 6개
- 영지 만두(이벤트) 6개 
- 결속의 주화(이벤트) 125개

4~10위
평범한 결속의 공로함(이벤트)
전설

- 영롱한 경험의 파편(각인) 1개
- 빛나는 수월 행운 부적(이벤트) 3개
- 운명석(각인) 5개
- 운명의 열쇠(이벤트) 1개 
- 월광정기(이벤트) 5개
- 영지 만두(이벤트) 5개 
- 결속의 주화(이벤트) 100개

11위~30위
낡은 결속의 공로함(이벤트)
전설

- 찬란한 경험의 파편(각인) 8개
- 빛나는 수월 행운 부적(이벤트) 2개

31위~50위
허름한 결속의 공로함(이벤트)
전설

- 찬란한 경험의 파편(각인) 5개
- 빛나는 수월 행운 부적(이벤트) 1개

■ 결속의 주화(이벤트) 제작 아이템
- ‘결속의 공로함(이벤트)’에서 지급하는 결속의 주화(이벤트)로 다음과 같이 아이템을 제작할 수 있습니다.
아이템
필요 주화 개수
비사문 특별 주화
[영웅] 개화의 소울 선택 상자(각인)
[상급~전설]개화의 소울 소환서(11회)(이벤트)
빛나는 번개의 기운(각인)
빛나는 암천의 기운(각인)
무기 강화 주문서(이벤트)
방어구 강화 주문서(이벤트)
금괴: 1만금(각인)

■ ‘귀혼’ 처치 보상
- 최종 보스 ‘귀혼’을 처치하고 루팅에 성공하면 아래 아이템을 정해진 확률에 따라 획득하실 수 있습니다.
아이템
전설 무기 제작 비법서 조각(각인) 10개
전설 방어구 제작 비법서 조각(각인) 10개
진경: 삼매진화(각인) 1개
영수의 정기(각인) 1개
영약: 산삼(각인) 3개
운명석(각인) 5개

■ 타임 어택 이벤트
문파원들과 단합하여 최단시간에 던전을 공략해보세요!
전 월드에서 가장 빠르게 던전 공략에 성공한 문파 TOP 300에게 특별한 보상이 주어집니다.

[문파 순위별 보상]
문파 순위
구성품
수량
전설 의상 선택 주머니(이벤트)
비사문 특별 주화 상자(이벤트)
[희귀~전설] 나선의 소울 소환서(3회)
[상급~전설] 나선의 소울 소환서(11회)(이벤트)
전설 의상 선택 주머니(이벤트)
전설 의상 주머니(이벤트)
4위 ~ 10위
전설 의상 주머니(이벤트)
11위 ~ 100위
101위 ~ 200위
201위 ~ 300위

■ 타임 어택 순위
이벤트 기간, 매주 토요일 / 일요일 / 월요일 오전 11시에
가장 빠르게 던전 공략에 성공한 문파 TOP 10을 소개해드립니다.

문파 순위 확인을 놓치지 마시고
TOP 10 문파에 도전해보세요!

*자세한 사항은 3/4(토) 오전 11시, 이벤트 공지를 다시 확인해주세요
*최종 순위는 3/15(수)에 공개됩니다.
*최강의 문파를 예측하는 승부예측 이벤트도 진행됩니다. 자세한 사항은 CM아지트 [문파 던전 1위를 예측하라!] 공지를 확인해주세요.

■ 주의 사항
-  원활한 진행을 위해 이벤트 진행일 오후 8시 이전에 문파 장원 내 <결속의 심판장>에 입장해 주시길 부탁드립니다.
: 오후 8시 이전에 문파원 1인 이상 <결속의 심판장>에 입장해 있는 상태일 경우 진행 장막은 이벤트 시작 2분 뒤 사라집니다.
: 오후 8시 이후에 문파원 1인 이상 <결속의 심판장>에 입장하실 경우 보스 스폰 진행에 따라 일정 대기 시간 후 순차적으로 장막이 사라지며, 이전 보스는 공략하실 수 없습니다.
- ‘결속의 공로함(이벤트)’는 ‘돌주먹’과 ‘모순학’은 드랍하지 않습니다.
- 타임어택 기록은 이벤트 시작 후(오후 8시) 부터 최종 보스 ‘귀혼’ 처치 시점을 집계합니다
- 이벤트로 제공하는 모든 아이템은 거래 불가 형태(각인/이벤트)로 제공됩니다.
- 내부 사정에 따라 이벤트 일정, 보상 중 일부가 변경될 수 있습니다.
- 본 이벤트는  [모바일게임서비스 이벤트규약]을 따릅니다.

더욱 즐겁고 풍성한 이벤트로 다시 찾아뵙겠습니다.
고맙습니다.