겜 하면서 제가 의문을 품었던 것들을 적어봅니다. (사실 에이피가 없어서 할짓 없어적는거지만...)

1. 자신의 카드가 만땅  즉 40장이 다 채워졌는데 아르카나가 나왔다
  답 선물상자로 날라옵니다 걱정마세요 (추가. 만땅일경우는 창이  뜹니다 합성하라고... 하지만 한칸이 빈상태에서는 입장이 가능하며 아르카나를2장이상 획득시에 선물상자로들어옵니다)

2. 무기강화후 무기등급을 바꾸는데 무기강화를 다시 해야 하나요?

답 강화수치는 그대로 유지됩니다

3. 직선상의 스킬 (ex)주인공 기술 류의 범위 판정은?

답 2칸을 걸쳐서 맞춰서 쓸경우 2칸다 범위로적용 됩니다

4. 힐러 범위가 적은 아르카나 유저는 오토 쓰기가 힘든가?

저는 아델을 힐러로 씁니다 넓은 마음  어빌이 없죠 하지만 힐러로 공격을 시킬경우 때리러 간뒤 타겟 몬스터가 죽는다면 그자리에 멈쳐서 힐을 시전합니다

조금 번거롭지만 힐러를 앞 즉 지정불가 지역까지 끌고 가서 힐을 시킬수있죠 이는 생존뿐만 아니라 원거리팟에서도 3명의 원거리딜러를 한줄에 세울수있게 됩니다 점사의 발판을 만들수 있죠

5. 퀘스트 진행도중 보스의 기술이 너무 아프다 어떻게 힐러로 살릴수가 없어!?

보스의 광역기는 스킬발동을 맞출경우 회피가 가능하며 평타또한 모션을 보고 회피가 실제로 가능

6. 랜덤으로 돌아가는 마나 어떻게 안될까?

첫번칸은 잘 보시면서 타이밍만 맞추신다면 어느정도 가능합니다 표시되는 마나의 다음 마나가 보통 걸리니 타이밍을 잘 잡으신다면 원하는직업마나를 얻으실수 있으실겁니다

Ps. 본계정, 부계정 둘다 에이피가 없어 인벤을 보다가 제가 궁금했던것들을 적어봅니다. 소소하지만 도움이 되길 바라네요

Ps.. 핸드폰으로 적어서 많이 지저분합니다. 나중에 보고 다시 수정하겠습ㄴ다