기존에 있던 안티 드래곤 배치는, 드래곤 러쉬 방어에 탁월하기는 했는데,

아무래도 지상군에 대한 대비도 겸비해야 할 듯 싶어서 재구성 해 보았습니다.

사실, 이 배치는 지상군에게 까다롭게끔, 분할 구역을 여러개 만들어서, 완파하기가 어렵게끔 설계하였습니다.

근데, 본의치 않게 드래곤 러쉬 방어에도 나름 나쁘지 않은 효과를 나타내는 것 같네요.

지상군에게 공격받은 기록도 있는데,

당시에는 상대가 증원제거를 제대로 하지 않아서, 0별로 막아내었는데,

증원제거를 했더라 하더라도, 유닛 조합을 종합 선물 세트로 데리고 와서, 별 1개 따는것도 무리였을듯 하네요.

공교롭게도, 골페위를 다루는 8홀이 거의 없다싶이 하여서, 골페위에 공격당해본적은 업는데,

상대가 완파를 가져가기란 힘들 듯 싶네요.

필자 역시 골페위 조합으로 여러 차례 공격을 가 보았는데요, 이러한 배치를 공략하기는 제법 까다로울거라 생각합니다.

8홀이 드래곤 러쉬에 완파당하는 상황은, 주로

6레벨 풍선을 받아오거나, 5레벨 호그라이드를 받아와서, 대공포 1개를 제거함으로서 이루어지는데요,

위 진영에서는 대공포 주위에 여러개의 방어타워가 산개되어 분포되어있기 때문에, 벌룬 및 호그라이더를 통해

대공포를 1개 제거하는것을 노리기는 어렵습니다.