저는 스크린샷을 찍을때 픽픽이라는 프로그램을 사용해요

기존에는 Snagit을 사용했지만  픽픽은 무료라서

컴퓨터를 새로 바꾸고나서부터는 이걸쓰죠

받고나면

여러가지 캡쳐방법이있는데

영역을 지정하여 캡처를 사용해요

여러개를 같은 크기로 캡쳐하려면 고정된 사각도 괸춘해요

저걸 사용하면 이렇게 선이나오고

드래그해서 원하는 부위를 촬영할수 있어요

모서리쪽에 돋보기로 크게 보여주는것도 있을거고.

크기도 나오니깐 적당히 같은 크기로 원하는걸 찍으면 되요

이제 이런식으로  던파에 들어가서  스펙샷에 필요한 것들을 찍어요

이런것들도 찍고

어떻게 만들건지에  따라 다르지만  일단 제가 쓸만한 양식으로 만들어 볼게요

요로코롬 만들어도 되지만 이러면 공대표가 엄청 길어지겠죠

직업을 나타내기위해  직업의 일러스트를 가져와요

음.. 꺼라위키에가면  직업 일러는 다있어요

이렇게 말이죠

이걸이제 포토샵으로 데리고가서

자동 지우개 도구를들고

회색화면을 클릭하면  회색이 다 지워져요

요로코롬

그럼 나머지도 적당히 지워요  어차피 조그맣게 할꺼니깐  적당히만

완성

이제 저 세라핌을 적당히 크기를 조절하고

새로운 파일을 만들어서 넣어요

저같은 경우는 세라핌을 300*263으로 만들었고  내용을 아래에다 적을거기때문에

300에  500으로 배경을 만듬

이후 아래에 스펙샷을 넣으면되요

뭐 저거 디자인은 어떻게 하든 자유지만

저는 곧 나가야되서 던파를 다시켜서 스펙을 찍기가 귀찮으므로 전에있떤걸 쓰도록 할게요

용축이랑 크오빅을 스킬아이콘으로해야되고  

사실 세라핌 템창은 크게 중요한건아니니   조금 난잡하게 되긴했지만

어쨋든 대충 요로코롬 만들면되요

지능같은 저런 스탯들은  폰트이쁜걸로 텍스트로 써놓는게 더 보기가 좋죠

그럼전 점심먹으러