틈틈히 루크레이드 채널 가서 공대들 스크린샷찍어서 통계내어 봤습니다.

다만 새로고침을 하지 않고 8명 있는 공대를 찍은것이기 때문에
해당 시간에 8명이 안되었거나 모이는 중이었다거나 하면
그때 레이드를 도셨어도 포함이 안되었을 가능성이 있습니다

(원래 새로고침해서 다 체크해보려고 했는데
그러니까 찍은거 또찍고 계속찍게되어서 너무 헷갈려서 새로고침 안하기로 했어요)

5시 38분에 60공대,
6시 5분에 55공대,
7시에 129공대,
8시15분에 20공대 (이시간엔 제가 저희공대 루크레이드 뛰면서 찍은거라 많이 못찍었어요)
8시50분에 182공대,
9시30분에 54공대

총 500 공대 조사했습니다

(사실 9시 30분스샷이 몇배는 더 남았고
10시23분, 11시35분 스샷까지 다 하면 860장쯤 남았는데
그거까지 다 하면 영혼이 파괴될거같아서 도저히 못하겠어요
혹시 해보실분 계시면 파일 공유해드릴게요)

스샷보고 이런식으로 하나하나 체크해가면서 했어요
(밑에 시트 보면 시간대별로 시트 여러개 있어요)

그래서 결론은

스마가 제일 없더라구요

남법상향필수

여담

1. 5시38분~7시 사이에 스샷 찍었던 공대중에서 리트한것으로 보이는 곳이 3군데정도 있어서
겹치는 공대의 데이터를 3개 삭제했는데 스샷 삭제를 까먹어서 스샷은 3장 더 많아요 (..)

2. 이름이 같지만 시간대도 다르고 인원도 다른 경우는 그대로 포함했습니다
(6시5분에도 시궁창공대가 있고 7시에도 있는데 서로 다른 인원.
Moon223도 6시5분에 있고 7시에 있지만 다름)

3. 배크인지 뭔진 잘 모르겠지만 크루가 3명 있는 공대가 단 1공대 있었습니다
나머진 전부 2명.

4. 가장 인상적이었던 공대는 전빙협 (빙결사 4명) 로넘약로상필 (로제3명)

5. 블로그에 스샷까지 압축해서 파일로 올려두려고 했는데
용량이 커서 안올라가길래 엑셀파일만 올려뒀어요.

http://blog.naver.com/umicross/220874460234

혹시 스샷 이어받아서 해보실 분 계시면 따로 연락주시면 스샷까지 보내드릴게요