이벤트를 적극 활용한  부케 레이드 육성

모바일로 써 복붙 한거라 읽기 불편 할수도 있습니다
피시방 가는데로 수정 하겠습니다

이번에 뉴비와 라이트 유저에게 매우 좋고
저 같은 하드 유저에게 괜찮은 이벤트를 진행 중이죠
" 던린이 키우기"
( 이미 레이드 케릭 10개이신분은 그닥 이겟지만)
던린이 키우기의 보상을 적극 이용하여
레이드 케릭을 하나더 늘리는 것을 이글의 목표로 합니다

추천 케릭터는 두개 이며 암제와 세라핌 입니다
암제 같은 경우 비탄 6 블커 3 으로 레이드 입문이 충분하고
세라핌은 암제에 비해 돈이 많이 들지만  90만 찍는 다면
위영 3 으로 바로 레이드 입문 가능합니다
하지만 제가 세라핌을 키워본 경험이 없어서 언급만 하고 넘어가겠습니다

즉 , 나는 완전 뉴비 이며 본케 마계 시나리오 깨고 피로도를 다 쓰면 할게 없다 하지만 레이드 케릭을 늘리고 싶다 하시는 분들께 추천합니다 .

보상은 크게 3개로 나눌 수 있죠
편의성 ( 1.2각 클리어권 , 성물 )
시간절약 ( 악세 3 부위)
크리쳐 ( 증or 크증 확정 획득 가능)

편의성 부터 뜯어보죠  뉴비들에게 1각에 드는 비용 무시 못합니다. 2 각 흑룡 도는거 너무 힘들 꺼에요 이번에 키우시면 그런일 없습니다
2 시간 절약  3부위면 15일 걸리는데 15일 일찍 레이드 갈수 있습니다
3 크리쳐 전 이게 핵심이라고 생각해요. 증뎀 혹은 크증뎀을 확정 적으로 얻을 수 있다 기존에 증크증을 챙기려면 천만원 이상하는 크리쳐나 칭호를 사거나   레쩔을 5번 받아야서 탐식을 받아야 합니다 . 탐식같은 경우는 나중에 헬을 돌다가  나오면 쓸모가 없어지거나 운이 좋아 항아리나 보상으로 먹을 수도 있죠 그래서 대부분 올드 유저나 던잘알 분들이 일단 킾 하세요라고 하는 이유 입니다.  하지만 이번 이벤트를 통해 증뎀 크증뎀 을 꽁짜로 준데요  개이득 이죠.

중간요약 : 지금 부케 키우면 짱 빠르고 짱 쉽고 짱 싸게 키울수 있음

그럼 제가 굳이  암제를 추천 한 이유를 말해보져

1.  비탄6과 블커 3으로 레이드 입문이 가능하다

이번에 피시방 이벤트로 차조 200개 주죠? 그것도 한 몫 합니다  그리고 보통 퀘전 6 맞추시면 나머지 악세와 보장 법석을 고민 하시는데 암제는  악세 3은 크로니클 법석은 서녘 하시면 템셋팅의 고민이 없습니다 .
던린이의 질문 : 왜 굳이 암제죠? 요즘 딜러도 퀘전 6이면 모두 레이드 가고 비탄 이라고 쳐도 마도나 소울도 있잖아염!
답변 : 일단 마도 암제에 비해 홀딩이 어렵습니다 플컬 만으로 홀딩이 안되는 경우도 있구요 그리고 컨트롤이 암제가 더 쉽습니다 만약 좀비방이 꼬인 다면
마도는  드릴로 하나 1 각으로 하나 괴충으로 하나 이렇게 어렵게 넣어야 되는데 암제는 쿨 될때마다 하베 꼿으면 됩니다
( 하베 좀비 괴충 이런 용어를 모르신다면 더더욱 암제 하셔야됩니다 )

2. 비탄의 장점  비탄의 셋트 옵션에는  증뎀이 붙어있죠 그럼 크증만 챙기면 되는데 이걸 크리쳐로 챙기면 됩니다 . 기존에 천만원 혹은 미래를 팔아 탐식을 받을 필요가 없죠

3.  빠른 취직이 가능합니다 . 일단 홀딩중에서도 1티어에 속하기 때문에 레이드체널에서 홀딩으로 금방 쉽게 가실수 있습니다

중간 요약 : 그나마 쉬운게 암제임

나머지 셋팅
1. 방어구 5에 보장을 비탄을 맞추고 악세 3 블커  법석에 서녘과   크리쳐는 이번에 이벤트 크리쳐 하면
남는건 무기와  칭호 일텐데 무기는 비탄 따면서 진혼 받으시고 칭호는 이번에 탐정 칭호가 가성비가 아주 좋습니다

당부의 말씀

믿거암 이라는 말이 있습니다  믿고 거르는 암제 라는 말의 줄임말인데요 . 암제가 쎄고 쉽다 취직도 잘된다더라 해서 많은 사람들이 암제를 키워서  양산형 암제가 너무 많아요
저도 한번은 좀비를 못넣는 암제 때문에 레이드가 꼬인적이 있었죠  그렇기 때문에 여러분들 만큼은  레이드 공략을 꼭!반드시 숙지 하시고  레이드 입문 하시지 바랍니다.
일톤도 가보고 각톤도 가보고 영상을 보는 것과 경험 해보는 것은 완전 다른 일입니다

여기 까지구요  사실 저도 이번 이벤트를 통해서 암제 하나더 우고 있습니다 . 크리쳐 받고 비탄 따는 데로 스크린 샷 추가해서 올리 도록 하겠습니다 .

지금 부터는 길드 홍보 입니다
카인 " 퍼펙트 싱어 " 길드에서 길드원 모집합니다
레요일 마다 길공 운영 , 오픈 카톡 굉장히 활발합니다
혼자 던파 하시시 적적 하신분   좀 시끌 시끌하고 사람 냄새 나는 길드 원하 시는분
던린이 던져씨 던잘알 던알못 모두 환영 합니다
조건은 매너와 지성을 겸비한 성인 만 받습니다
길드 가입 바로 신청해 주시면 되고
기타 문의는 카인섭 "캎카"로 편지나 인벤 편지 주시면 됩니다