빗바스가 사라지고 전기토끼가 생기면서

홍염9셋 옵션이 변경되었습니다!

현재 홍6은 거의 필수인 마도학자에게 홍9가 과연 새로운 개척지가 될것인지!

밝게 타오르는 홍염 9 세트 효과

플로레 전기토끼
쿨타임 40% 감소
공격력 35% 증가
다단히트 2회 증가 (실질적으론 타격간격 40%감소 옵션)
무큐조각이 들지 않아요

옵션만 놓고 보면 꽤 나쁘지 않네요...?

실성능은 어느정도인지 실험으로 알아봅시다.

1. 쿨타임

기존 50초에서 30초로 감소했습니다.
쇼타임까지 사용한다면 대략 23초정도 됩니다.

가열로가 15초
반중력이 20초
드릴이 45초

쇼타임사용시
가열로 사용후 잠깐의 빈시간에 
전기토끼를 사용하면 바로 가열로 쿨이 돌아오는것을 확인했습니다.
(정자극 먹으면 무한가열로가 되긴 하지만요.)

2. 타격간격 감소

일반 전기토끼

홍9 전기토끼

그냥 딱 2대 더때립니다.

3. 딜링

.....
이렇게 보시면 잘 모르시겠죠?

그래서 실험을 해봤습니다.

사용스펙입니다.
마크리가 낮기에 여러번 실험해서 결과를 냈습니다.
리버급 빗자루 무기가 없어서 제일 무난한 유물로 실험했습니다.

가열로의 1/3정도의 데미지가 나옵니다.

가열로 시간빌때 땜빵기술치고는 나쁘지 않네요.

그렇다면 홍6 + a 일때와 비교하면 어떨까요?

홍6 + a 입니다. (.....)
뭐 그래도 아예 벗어난 세팅은 아니므로
실험에 사용했습니다.

속강석은.... 음.... 계산으로 하죠 뭐. 
그래도 화속강과 명속강 비율은 홍9셋팅하고 비슷해서 실험에 큰 지장은 없을겁니다.

(해당스킬들 딜링은 전부 마스터에 TP가 찍힌상태로 진행되었습니다.)

홍9와 비교했을때 가열로 데미지가 꽤 차이나네요.
속강석의 딜링비중을 뺀다하더라도 25%는 차이날것으로 보입니다.

전기토끼 딜 상승량으로 메꿔지지 않는 갭.
홍6 + a 를 대체하기엔 역부족으로 보이네요.

결론1 : 그냥 홍염6셋 낀상태로 남는스포는 롤리팝크러시 찍는게 더 낫지 않을련지....

결론2 : 난 전기토끼가 노답인걸 알면서도 왜 이실험을 한것인가

결론3 : 전기토끼와 반중력의 개선이 시급합니다