안녕하세요 힐더섭에 서식중인 세인트별이 입니다.

생각보다 반응이 괜찮아서 .. 그리고 궁금해 하시는 분들이 조금이나마 계시기에

2편을 지체하지 않고 바로 올립니다.

* 잊땅에서 얻을 수 있는 아이템 총 정리

1. 초대장 봉투

푸른빛/붉은빛/하얀빛/검은빛/황금빛/무지개빛 초대장 봉투가 있습니다.

종류가 달라보이지만 보상은 크게 3종류입니다.

지팟 초대장과 사신의 초대장은 1~3개씩 일반적으로 주더군요

( 11.8일자 바칼섭 '브로리' 님의 의견 + 필자의 경험으로 수정하였습니다. 3장 나오네요 )

그리고 숨은 혜자 아이템 ' 시간의 문 레퀴엠 입장권 '

무려 끝영 30개 + 무큐 300개를 저 입장권 하나 줘버리고 아끼는 겁니다.

2. 전이결정 주머니

댓글로 한분이 이렇게 말씀해 주셨는데요

이럴 필요가 없습니다... ( 쥬르륵 ㅠㅠ )

이놈이 뜨고 그냥 무심코 오픈하신 당신 .... 경매장은 쳐보셨나요 ?

네 팔아요.. 팔아요 !!!!!!

그런데 노가다를 하셨다니... 전 마음이 아픕니다. ㅠㅠ

전이결정 주머니에선

각 결정 6종 ( 푸/붉/흰/검/황/무 ) 가 10개 혹은 20개가 나옵니다 ( 제가 까본 결과입니다... 한 500개 정도는 까본거 같군요 심심해서 .. )

거기다가

허버트 아저씨의 크리와 함께라면 스위칭 장비를 따기위해 노가다를 할 필요가 없답니다.

3. 오래된 은괴 & 오래된 금괴

네 짭잘합니다..

그리고 그 외에 잊땅 전용 잡물약... 결국 밖에서 쓸 수 있는 아이템은 저게 전부인거 같군요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

스압이 심할꺼 같아서 던전 공략은 바로 이어서 3편에 올릴겠습니다.

그럼 전 이만 ㅃ ( 는 잠시 뒤에 바로 올려요 )

[피드백/질문/돌직구 환영 !]