이번복귀때 캐릭을 마도학자를 하고싶은데 이번 이벤트무기를 강화 무기를 주잖아요? 그런데 마도학자는 제련캐릭터라서 강화캐릭터에비해 비교적 효율이 떨어진다는 말을 들었습니다 유튜브에서요
1.강화랑 제련은 동시에 할수없는건가요?
예를들어 12강 12제련 이런식으로 동시강화 불가능한가요?
하고싶은 캐릭터가 몇가지있는데 전부 제련캐릭터라서 이번 이벤트 무기가 너무 마음에 걸리네요.. 가장 속시원한 해결방법있나요?

2.제가 몰라서 그런데 이벤트로 12강무기를 줬으면 나는 제련캐릭터니까 12강무기에 제련을 덧씌워서 12/12이런식으로 마춘다면 리스크는 단지 제련을 하기위한 노가다뿐인가요?

3.제련캐릭터는 강화로 올라간 스탯의 효과가 없나요? 효율이 적은것 뿐인가요? 만약 효율이 적다해도 어차피 제대로 키울거면 제련캐릭터라도 강화는 높게 하지않나요? 예를 들어 강화및 재련 맥시멈이 12락ㅎ 가장하였을때 나는 제대로 키울것이니 당연히 12/12로 마추는게 맞는거아닌가요? 그런데 유튜브에서는 이번 이벤트 무기는 무조건 강화캐릭 추천한다길래 이해도 자세히 안되고 어떤 효율에서 차이가 나길래 추천을 하는건지 궁금합니다

던린이가 말도 ㅈㅔ대로 하지못해서 이해하기 힘드실 던선생님들께 죄송합니다