애증의 개아사....차라리 금이 좋을때 팔아버렸더라면....이라는 생각도 들지만

지금까지 배는 단 한척도 판매해보지 않고 모조리 소유했었기에......

이놈을 이제 강화를 시작해보려고 하는데.....

<저의 생각>

1. 2강까지 스킬두개를 붙여놓는다.

2. 제물을 막 갖다 바친다.

여기서 고민.....

배에 달아줄 스킬은 백요에 직저로 결정을 했고 전용함은 내포격 혹은 갑판장벽중에 고민중.

스킬승계를 어떤걸 시킬까 가장 큰 고민인데요.

처음엔 투묘기뢰를 붙일까 생각했습니다. 세워놓고 줘 패려구요....

근데 이게.....안밟으면 그만아닌가!....라는 생각이 들더군요.

그래서 생각한게 강화포문이죠. 그래...멀리서 열라 쎄리자.....

근데 개아사가 직저덕분에 인파이터라는데....뭘 멀리서.....직저가 아까운데...라는 생각이 들더군요.

그래....특수기뢰야! 대침수걸리면 아작을 내버리는거지....

근데....다시 투묘기뢰때와 같은 생각이 들었습니다.

ㅠ.ㅠ

완전 고민되는데....채팅방에서 어떤 악당님은 급가를 달아라고 하시지를 않나...나는 진지한데...ㅠ.ㅠ

물론....이 모든 고민은 스킬승계가 떠야한다는 고민해결이 된 후에 할 수 있는 고민이기는 합니다.....

부자네~ 갑부네~ 이런 댓글 미리 사절.