<에스파냐 기준>

뭐.
사람들이 보면 분명히
"헐. 왜 헛수고짓 했음? 병싴ㅋㅋㅋㅋㅋ"
할지도 모릅니다만..
전 이렇게 했다구요 뭐...

뭐..
일단 제가 한 배경은..
마닭팔아 돈이 없진 않았어서
[조선공의 톱]
이 있었구요,
조리를 하다보니까..
끊어 사기(거래랭*20씩 사는것)를 안했는데도
식료품 5랭

이더라구요.
자아.
제가 한 짓을 봅시다 <
단, 조톱이 있었으므로 바로 2랭부터 시작합니다.

<2랭>
가장 쉬운 때죠.
일단 [세비야의 밀]보다 수량이 많은 발렌시아의 [올리브]와 팔마의 [올리브]를 이용합시다.
<조미료 대전>이라는 레시피로 올리브를 올리브유로 대량 생산합니다.
어느센가 올리브유가 가득-
<3랭>
올리브를 사다 바꿔 팔다보니 식료품 랭이 조금은 오르셨다구요?
그럼 이제 <주조비법서>로 [밀->맥주]나 [밀->아콰비트]를 하셔도 되고 [올리브->올리브유]를 해도 됩니다.!
저는 <주조비법서>를 구입하시고,
<<주연>>이라는 스킬이 있으시다면 맥주를, 없으시다면 아콰비트를 뽑으시고, 돈 안돼는 올리브유 뽑기는 접는것을 추천합니다.
혹은 라스팔라스 or 보르도 로 가셔서, [건포도->와인]을 합니다.
전 원래 마닭의 효율성을 높히기 위해 공예를 시작한것이었어서, 이 방법을 주로 사용했습니다.
<4랭>
호오..드디어 명산을 뽑을 랭입니다.
무려 위스키.
하지만..호밀을 찾아다니기 굉장히 귀찮으므로 그냥 3랭과 같은 방법을 거치시면 됩니다.
한가지 다른게 있다면,
[건포도->와인->브랜디]가 가능하단것이랄까요.
랭을 위해선 브랜디를. 마닭을 위해서도 브랜디를.
돈을 위해선 와인을...
또 하나의 방법이 있다면...
2발주서가 좀 되시는분이라면.
북해의 오슬로로 올라가셔서,
목재를 잔~뜩 사다가 [구명도구]를 만드셔서 도구점에 파시면
정확히 판매가가 15만원!
15만원 = 행운권 주는 거래액
그래서!!
행운권이 쌓일겁니다..
<5랭>
그 분이 오셨소.
일명 주류온라인의 시작점?
이곳은 인벤. 검색창에 [밀]이라고 쳐보시면 아시겠지만
[밀]을 파는곳은 굉~~~~~~장히 많습니다!
그런데 5랭이 되면?!
그렇습니다!!
[밀->위스키]가 가능하다는것이죠!
세비야를 중심으로 돌아다니면서 위스키를 대량 뽑습니다!
추가로..[진]을 뽑는것은 돈낭비입니다. 어디서 그 비싼 나무열매를;;
<6랭>
이제 제가 갔던 곳을 추천해드릴 때가 된것같네요.
이제 [라스팔마스]로 갑시다.
2발주서를 들고요.
위스키 축복 뻘짓(?)만 즐기셨어도 20장~50장 살돈은 될거에요.
라스팔마스에선 무려
[건포도]
[통나무]
[사탕수수]
[코코넛]
이 존재합니다!
와우~
이때 필요한 것들은
[주조비법서]
[주조비법서2]
[조선공입문 공예편]
[2발]
입니다~
자아..
일단 [통나무->목재->구명도구]를 [조선공입문 공예편]으로써 합니다.
그리고[건포도->와인->브랜디]를 하는거에요~!
사탕수수(이건 1발 품목이라 좀 그렇긴 하지만..)를 이용해봅시다! [사탕수수->설탕]예-아주 좋지요 >_<
마지막으로 [주조비법서2]를 이용해서 [코코넛->야자술]을 만드는거에요!

몇번 하다보면 다음랭!!
<7랭>
이제 6랭에서 하던 행위를 반복합니다.
단, 다른것이 있다면,
[건포도->와인->브랜디]

[건포도->와인->와인비니거]
화 시키는 것이죠!

일단 제가 추천해드리는건 여기까지에요.
다른분들이 더 좋은방법이긴 하지만..
세비야 근처에선 이게 더 근거리랄까요..<
저같은 귀차니즘 환자에겐 더 좋아요!
다음부분은 다른 분들의 설명이 더 나을것같구요..
이만 허접 설명 끝이에요<<