주제가 요새 무거운거 밖에 없는거 같아 가볍게 올리고자 합니다.

정보 소스는 http://gvo.gamedb.info/wiki/?FrontPage , 일본판 미르같은 곳입니다.

저쪽도 업뎃하기 귀찮은건지 모르는 건지 채워지지 않은 정보들이 꽤 됩니다만..

그래도 나름 볼만한 곳입니다.

한글로 된걸 선호하신다면 두부에서 보시길 추천드립니다.

파나마 업데이트에서는 뭐 이것저것 작은것들이 패치되는데

크게 주목할만한건

1. 배틀캠페인의 수송함 이동시간이 기존 5분에서 5초로 바뀐다는 점

2. 중남미 서해안쪽 발견물들이 늘어난다는 점

3. 대해전시 총사령부소속 왕립함대원은 요새포격력이 상승하며,

대학스킬의 요새포격력 상승 스킬의 효과가 증대한다는 점

이 3가지가 눈여겨 볼만합니다..

배틀캠페인의 경우 이전보다는 좀 더 활성화 되지 않을까 싶고..

저놈의 발견물은 올클에 가까워 지나 싶으면 계속 늘어나네요...

요새포격력 상승효과는 스킬효과를 비교한 블로그가 있나 찾아봤지만 결국 못찾앗네요.

업뎃되고 대해전때 직접 요새에 포질해보는 수가 가장 무식하면서도 정확할듯 합니다 ㅋㅋ

아마 레벨 제한이 풀리고 신규선박들이 등장하는 등 큰 요소가 많은 7주년 패치는

학생들 여름방학 중간쯤에나 내놓지 싶습니다..