안녕하세요 대항해시대 유저여러분 ,ㅎㅎ..

대항해시대 온라인을 접하게된건 중2? 중3? 인지 기억이잘안나는데

친구들과 피시방에갔다가 정식오픈 ( 유료 ) 되기전에 잠시하였다가

정식오픈되면서 유료가되면서 나이가어리다보니 그냥 자연스레 집에서도 접속안하게되니

접었었습니다 ... 배게임같은거 좋아하지만 당시나이도어리고하다보니 못하였었는데요 ,ㅎㅎ

어찌하다가 무료가되었다는 소식을듣고 다시하려고하는데 막상 제대로 하려고하니 아는것도없고...

무엇을해야할지도 잘모르겠습니다...서론은그만하고 본론으로 넘어가서

1 . 공략들 보면 모험가로 시작하여서 돛 조종때문에 모험가로 하라고 하여서 모험가 하고있습니다 현재 7이구요 !

모험가는 랩몇까지한후에 다른거로 전환하면되나요 ?? 군인 으로 대포같은것도 쏘면서 하고싶어서요 ~

2 . 저는 게임할때 모르면 공략을보기도하지만 . . 이게임은 너무 어려운것같아서 일단은 학교 ( 퀘스트 ) 중급학교지금

다니고있는데 계속 학교만다니면되는건가요 ㅎㅎ ~

3 . 나쁜것인지는 잘모르겠으나 , 현금을 투자하여서 대포를사든.. 게임머니를 사든하여서 조금 편하게 하고싶은 생각이

있는데 대포또한 장착하는데에있어서 래밸 제한같은것이 따르나요 ?? 게임머니를 구매하여서 자본금이 있는상태로

플레이를하게된다면 무엇을해야하나요 !

4. 내구도같은것이 궁금한것이있습니다 !! 혹시나 대포같은것이 고쳐진다면 100/100 이있다면 고치게되면 혹시나

90/100 에서 고치게된다면 100/100 이되는것인지아니면 90/90 이되는것인지도궁금합니다 ~ 그리고

보통 대포같은것을 한번사용하면 얼마나사용하는지도 궁금합니다 !

5 . 무기나 옷같은것도 래밸이 필요한지도 궁금합니다 ~

긴글 읽어주셔서 고맙습니다 ~ 정말 해보고싶은게임이고 컨텐츠 같은것도 방대한대다가 게임이해도가 제가떨어지는지

너무어려워보입니다 ㅠㅠ.. 초보이고 아는것이없어서 차근차근 하나하나 해보고싶습니다 답변 기다리고있겠습니다 ~