안녕하세요 지엠마르쉐입니다 ㅎ

요즘따라 초보분들이 많이 끊는경우가 많더군요..;;

그래서 제가 그분들의 마음가짐을 바꾸기 위해서 이렇게 써봅니다.

일단 주요 특징을 말씀해드리죠.

1. 이 게임은 레벨만이 중요시되지 않습니다. 많은 한국인들은 레벨만 중요시하고 나머지는 잉여취급 대하면서 버리는 경우가 많은데요, 이 게임을 하려면 그 한국인의 고정관념을 깨트리고 아예 순수한 마음으로 시작해야합니다. 그 고정관념을 깨는 예로는 스킬 랭크와 모험하면 발견하는 발견물이 있죠. 특히 스킬 중에서도 조선이라는 스킬은 너무나 중요해서 조선스킬 부스터중 하나인 동아시아 조선기법서는 실제 돈으로 10~20만원이 갑니다. 당연히 다른 부스터는 조선 기법서보다 구하기 훨씬 쉬운거라서 6~7백만두캇이나 부관으로 부스터를 얻습니다.

2. 처음 시작하신데다가, 대항해시대 온라인에 재산도 없고 지식도 없으시다면, 일단 상인으로 시작하셔서 상인과정 학교를 다니시기 바랍니다. 그러나 주의하실 점이 2가지 있습니다. 첫번쩨는 그 교관들이 말하는 것들을 모두 기억하라는 겁니다. 제가 왜그러나면, 이 게임은 다른 게임보다 훨씬 어렵고 논리적입니다. 메이플과 비교하자면, 메이플은 고작 논리적이고 어려운거라고 해봤자, 아이템 감정과 레벨에 따라서 아이템 맞추는거밖에 없죠. 하지만 이 게임은 컨텐츠가 너무 많은데다가 어려워서, 처음 클로즈베타부터 시작하신분들도 못해본것이 있을 정도입니다. 그렇다고 해서 그리고 두번쩨는 중급학교만 다니시라는 겁니다. 고급학교를 처음부터 끝낸김에 끝내야지 하면서 해봤자, 그 상황에서 도움될거 하나도 없고 초보분들에겐 너무 무리한 부탁을 해대는 경우가 다반사라서 그렇죠. 그리고 중급학교 끝내면 자연히 유럽 전체가 뚫리게 되어있으므로, 상급학교는 다니지 않는걸 추천합니다. 나중에 고수가 되서 시간이 된다면 상급학교 끝마치고 칭호 하나 딸수도 있지만요.

3. 제가 느낀 바로는 포르투칼 상인 키우기 정석이니 잉글랜드 상인 키우기 정석이니 뭐니하는걸 계속 보면서 한다고 하다간 그냥 2주 되서 끊습니다. 제가 알기로는 처음시작하는 분들이라면 일단 중급학교까지 끝내고 근거리 교역을 해보면서 두캇의 소중함을 알기 바랍니다. 저는 3주~한달동안 처음 시작할때 근거리 교역하면서 손해도 많이 보고 10만두캇 모았다 으헤헤 이러던 적도 있었죠. 그러다가 제가 포르투칼이라서 포르투칼 상인 키우기 정석을 하고는 순식간에 모아진 20만두캇에 그때 기분이란.. 정말 미칠듯이 기뻣습니다. 그 후로 저는 지금 상업용 클리퍼를 타고 향신료 무역으로 연명중이죠. 어쨋든 제가 권고하는건 근거리 무역 3주정도 해보는 거지만 만약 빠르게 자라고 싶다면.. 정석적인 방법을 이용하시기 바랍니다. 하지만 제가 권고 하나 하자면, 정석적인 방법을 따라하다가 대부분 보통 사람들이라면 얼마 안가 아 심심해 이러면서 끊습니다. 그리고 대부분 고수가 되신 분들을 보면 근거리 무역으로 고생좀 하다가 고수가 된 분들이죠. 저도 고수라고 말은 못하겠지만 어쨋든 이 게임에서는 고생좀 해봐야지 이 게임의 묘미를 알 수 있을껍니다.

4. 제일 지키기 쉬우면서 간단할 수도 있고, 제일 지키기 어려우면서 복잡한 특징입니다. 저에게는 좀 어려운편이죠. 그것은 매너를 지키는 겁니다. 요약하자면 남이 싫다는건 하지 말고 좋은것만 하라는게 되겠죠.

이제 이 게임을 시작할 때 주의점입니다.

1. 자금이 필요하시면 절대 캐시를 바르지 마시고 자금을 돈으로 얻고 싶으시면 아이템 매니아같은 현금을 게임머니랑 바꾸는 사이트에 가서 해야합니다. 안그러고 캐시바르면 쪽박나기 쉽상이죠. 특히 트레져박스는 돈먹는 기계입니다 ㄷㄷ

2. 이 게임은 거의 메이플수준으로 오래된 게임이므로 엄청난 약어가 많을껍니다.

그 약어는

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=498&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&l=8174

여기에 가서 정독을 하시면 될껍니다.

3. 이 게임은 아까도 말씀드렸지만 굉장히 어려운데다가 컨텐츠가 너무 많아서 머리아플껍니다. 그러므로, 관리자 인증 게시물과 베팁을 2~3주동안 꾸준히 뒤져가면서 게임하시면 나중에 훨씬 도움이 많이 될껍니다.

자 그럼 다들 순항하세요 ㅎㅎ

P.S. 추천좀 부탁드려요 ㅠㅠ