해적 대전

개요

발생 조건

• 세계에서 일정 횟수 이상의 해적 행위가 이루어지면 해적 대전이 발생.

발생 장소

• 해적섬 (나소, 포트로얄, 홀로) 이 있는 해역 중 한 곳.

참가 신청

1. 신청 기간

• 첫번째 해적 대전 전날 22시까지.
  • 신청 기간은 최소 일주일. (기간 변동 가능.)

2. 신청 방법

• 해적섬 또는 각국 본거지에 있는 '용병 중개인'에게 신청 (※ 해적섬 입장 시 뇌물 필요)
  • 참가 신청을 한 캐릭터는 캐릭터 정보에서 자신의 소속 해적단 확인 가능 (타 캐릭터의 소속 해적단도 확인 가능, 타 서버 캐릭터 확인 불가능)

해적 대전

1. 대전 기간

• 신청 기간이 종료된 다음날 부터 21시-22시에 해적 대전이 시작, 총 3일 동안 3회의 대전을 하게 됨.
  • 참가 신청 종료 후부터 첫날 대전 시작 전 1회, 각 대전 사이 각 2회, 총 3회 동안 해적 대전이 발생한 해적섬으로 이동할 수 있는 “소집선” 탑승 가능. (※ 해적섬 해역의 입항 허가 필요, 교역품 소지 시 탑승 불가)

2. 대전 및 점수 집계

• 서로 다른 해적단 사이에만 전투 가능
  • 대전 해역에 NPC가 출현, 다른 해적단의 NPC와 전투 가능
  • 각 전투에 승리 시, 소속 해적단에 점수가 부여됨.
  • 대인전에서는 해적단의 소속 인원수, 함대 멤버 수에 따라 해적단의 점수가 달라짐.
  • 함대 멤버의 점수는 적함대의 배를 격파 한 캐릭터에게만 부여됨.
  • 격파 한 상대의 합계 레벨이 자신보다 낮을 경우 부여되는 점수가 감소.
  • 같은 상대와 4 회 이상 전투하는 경우, 점수는 가산되지 않음.
  • 대전 해역에서 함대 멤버 따라가기를 할 경우, 함대 중 가장 빠른 선박의 최대 속도와 가속도로 보정됨.
  • 대전 해역에서는 일반적인 해적 행위와 모의전 관련 명령 실행 불가.
  • 대전 해역으로 도착하는, 대전 해역에서 출발하는 위임 항해 불가.
  • 타 서버에서 발생한 해적 대전에 참가중인 캐릭터는 참가 불가.

3. 수령 선박

• 대전 동안, 해역의 어딘가에 각 해적단의 두목이 탑승한 선박이 출현.
  • 선박의 위치는 측량을 통해 확인 가능.
  • 전투 승리 시, 대량의 점수를 획득 가능.

- 수령 선박에 문자가 표시되고 나머지 체력에 따라 색상이 변화.
- 수령 선박이 퇴각한 이후 일정 시간 경과하면 다시 해역에 출현.
- 수령 선박의 습격 이후 1) 선박과 일정 거리 이상 떨어지거나, 배가 격침되거나, 함대 멤버가 로그 아웃하거나, 함대가 해산하면 습격이 중지됨.
- 수령 선박을 공격 중이던 함대에 습격하여 상대 함대에게 승리할 시 공격은 중지됨. 이 때 패배한 함대가 수령 선박에 속해있지 않을 때, 전투가 중지되지 않고 습격을 계승 할 수 있음.
- 갑판 전쟁 중 공습에 의한 수령 선박의 피해는 발생하지 않습니다.
- 갑판전에서 퇴각하거나 패배 시, 습격공격은 중지됨.
- 다른 함대원이 수령 선박을 습격 중인 경우, 다른 해적단의 수령 선박을 새롭게 습격할 수 없음.

대전 종료

• 3일 째 해적 대전 종료 시점에서 가장 점수가 높은 해적단이 승리.
  • 승리한 해적단에 참여하여 점수를 획득 한 플레이어는 해적 대전 종료 후 8일 뒤 오전 9시 까지 아래와 같은 혜택을 받음.
  1. 일정 확률로 교역품 무료 구입 가능
  2. 퀘스트의 보상 금액 증가
  3. 별칭 획득
  • 그 밖에도 점수에 따라 '용병 중개인'에서 보상을 획득 가능. (※ 혜택을 받는 동안 다른 서버의 해적 대전에 참가하면 이전 서버에서 획득한 혜택은 무효)
  • 해양 의뢰 중개인에게서 각 해적단에서 상위 점수 플레이어 랭킹을 확인 가능. (일정 악명 도달 시, 특별 칭호 획득) (※ 크로스 월드을 사용하여 참여한 플레이어는 랭커에 포함되지 않음)

보상

기타

특수 장비

• 해적 대전 중, 해당 해역의 도시의 항구에서 선박에 특수 장비 착용 가능.
  • 특수 장비는 종류에 관계없이 1회만 사용할 수 있으며, 한번 사용하면 해당 대전 동안에는 다시 착용 불가능.
  • 배 교체, 도시 내 입장 시 특수 장비는 해제되기 때문에, 다시 착용해야 함.
  • 특수 장비는 선박 종류별로 가능한 것들이 정해져 있음.
  1. 보급물자 : 자신이 속한 해적단의 수령 선박이 습격당한 경우, 습격 상태를 해제한다.
  2. 파괴공작도구 : 자신이 속한 해적단이 공격하고 있는 수령 선박의 피해를 증가시킨다.
  3. 특수방호벽 : 자신이 속한 해적단의 수령 선박이 일정 시간 습격되지 않도록한다. 습격받고 있을 때는 사용할 수 없다.
  4. 대형폭탄 : 상대 수령 선박에 폭탄 일격으로 배를 철수시킨다. 습격받고 있을 때는 사용할 수 없다. ※ 착용 시 악명 필요.

뇌물, 횡령

• 1일 1회만 가능.
  • 해적 대전의 신청 기간 ~ 대전 종료시 까지 가능.

1. 뇌물

• 소속 국가 이외의 국가의 서기관에서 실행 가능.
  • 뇌물을 준 대상 국가와의 관계정도를 평상 쪽으로 되돌리나 평상에서 올라가지 않고, 악명이 상승.

2. 횡령

• 교역소에서 교역품 구입 시, 두캇을 지불하지 않고 구매하는 것 (교역품 구매 시, “횡령” 버튼이 있음)
  • 성공 시 무료로 교역품을 획득 가능하나, 횡령한 국가와의 관계가 악화되고 악명이 상승.
  • 실패 시 아무 패너티 없음.
  • 왕립 함대에 소속된 상태로 자국에서 횡령을 하면 해적 대전 이후 왕립 함대을 강제 탈퇴당할 수 있음. (횡령 실패 시, 탈퇴 안당함)