대항을 처음하시는분들은 거의 보느것은 배 이죠 배를 보시는데 성능이아니라
큰것을바라 보시는데요 큰거를목표를하시면 안됨니다 큰것을타고싶다고 케쉬나 매냐를해서 상인랩을올리고 케쉬배나 상클을 탈경우 막막합니다 대항은 돈으로 다되지만 진정한고수는 안되거든요 그렇게하실경우 처음에는 더큰배를 노리겠죠 그런대 모렙.전랩 등이 말목을잡습니다 그렇다고 상인랩은52인데(상클랩기준)교역스킬이 있는것도아니고요 나중에 이것저것하시다보시면 스킬랭이안되서 막막한경우가많습니다 그리고 각나라의특산물등등을 놓히고가실때돛많의시고요 그다음 대항의관한지식이없어서 놓히는돈도 많고 돈은더많이들고하죠 막막합니다 그래서 초보분들이 많이 접으시죠 왜냐면 제미가없거든요 교역을해서돈벌어도 맨처음잡았던돈이너무커서 미미하시겠죠 제가 추천하는방법은 첫째 학교는 다나오시는게 좋습니다 둘째 길드를 찾으세요  셋째 원하시는 직업을고르세요 군인 상인 모험가 더크신분들은 유해시겠지만요 넷째 처음부터 차근차근히하시세요 급속도로성장하면 부작용도 많습니다 다섯째 처음에는 느리게오리시지만 나중에 업은쉽습니다 여섯째 하시고싶은직업에대해 알아보세요
일곱째 제일중요 이건고수나 초보나 다하는겁니다 인벤이나 미르에 검색을습관처럼하시세요 
여덟째 인맥을넓히세요
아홉째 각분야의고수들한태 지식을 얻으세요
열번째 매너채팅 거의나이가많으셔서요 
마지막으로 순항하세요 ㅎ
처음적는거라 잘못적었을수있습니다 심한욕은하시지말아주세요 저도 처음에 저렇게해서 고생을많이해서 적는거라서요 긴글읽어주시느라 감사합니다