자 .. !

이번시간에 알려드릴 내용은

표류중에의 살림입니다.

스쿨쳇에 보시면 어디서 난파되었다고 , 길을 잃었다고 , 식량이 막 줄어간다고 얘기를 하시는데요

전혀 겁먹지 않으셨으면 합니다.

길을 찾는건 간단합니다.

지금 .. 제 아이디가 정지된 상태이므로.. 바사를 탄 케릭으로 .. 열심히 바다까지 나왔습니다.

헉뜨 !!!! 행동력이 없어서 측량도 못쓰네요 ..ㅠㅠ 보이는건 바다뿐입니다. .;;

저야 .. 일부로 나왔으니 뭐 당황치 않겠지만 초보분들은 " 살려주세요 !! 바다밖에안보여요 ㅠㅠ " 하시죠.

도와드릴수야있지만.. 바다밖에 안보이는 관계로 .. 무참히 지나치는분들 많습니다.

이제부터 해결책을 제시합니다.

배가 선회할때 보이는 영어가 있습니다.

N - North : 북쪽

W - West : 서쪽

E - East : 동쪽

N - North : 남쪽 입니다.

아니. 이걸가지고 뭐 어찌하라구요 ㅠㅠ 길을 모르겠는뎅 흑흑

일단은 자신이 어디쯤에 있는지 확인을 해야합니다.

저기 보이는 숫자에 마우스를 가져다 대면

현재 자기가 있는 곳의 해역을 말해주네요.

제가 있는 곳은 '마데이라 앞바다' 입니다

' 마데이라 인데 뭐 어쩌라구요 흑흑.. 길이 안보여요 '

자 ! 이제 막바지에 들었습니다

네비게이션을 킵니다.

네비게이션은 밑에 쪽에 다른분께서 올리신 글 참조하시면 되겠습니다.

아이고.. 사진 화질이 좀 그렇네요.

저기 보이시나요? 흰색 박스로 줄쳐진곳이 마데이라 앞바다입니다.

음 ?? 그러면 딱 떠오르지 않나요? 화살표가 ?!

맞습니다. 북동쪽으로 가면 됩니다

마데이라의 어느 위치에서라도 북동쪽을 향해간다면 마을 혹은 육지가 나올 것이고

육지나 마을을 들어간다면 그곳의 이름이 나올 것이고

네비게이션을 보면서 ' 아 ~ 여기구나 ' 하겠죠

그리고. 용기가 없어 난파를 누르신다면

100퍼센트 확률로 현재 가진 소지금과 적재화물이 바다로 퍽 가라앉으면서 사라지고

약간의 확률로 장비템이나 보조돛 , 포 등등이 나가니 . 현명한 서택하시길 바랍니다.

----------------------------------------------------------------------

역시 난파는 항상 대비해야하는것이죠.

구명도구 혹은 구조(스킬) 이 없다면 난파를 눌러야됩니다..

항상 대비를 하시구요.

길을 잃어도 당황하지 않으셨으면 합니다