미보고 지도란?

-> 발견물 없이 일정금액의 두캇, 교역품,아이템을 드랍하는 지도.
-> 7월 패치 이후로 내용물과 나오는 횟수와 그 양이 심각하게 줄었음.

이 팁은 지도복사 해보시라고 쓴 팁이 아닙니다. 고레벨 분들이야 해보셨으니까 아시겠지만
이 코에이의 대항해 시대에서 학문 고랭크에게 은근히 재미를 주는 각 학문의 미보고 지도를
캐 본 저의 경험과 느낌을 한 번 공유 해보고자 함입니다.

태클은 환영하구요^^ 악플은. 겸허히 받아 드리겠습니다 ㅎㅎㅎ
미보고 지도를 목적으로 지도 복사 하실 분들은. 참으세요 ㅎㅎㅎ 성격 버립니다~

■ 1. 고고학 미보고 지도의 최고봉

고고학은 다른 학문에 비하여 비교적 획득 물품이 적은 편이며,
나오는 장수도 딱히 많지 않습니다.

비경 지도 (알렉산드리아 9랭크)
- 캐는 곳 : 아프리카 남남서 상륙지

획득물 :상아제 리코더,줄루족 전사의 의상,상아 40개 내외,25만 두캇 정도

예전에 중국화 나오는 지도 이름이 비경지도라 하여 혹시나 했는데 짝퉁이더군요 -_-;;;
아프리카에서 상아는 명산도 아닐뿐더러. 솔직히 좀 실망 했던 지도 입니다.
중국화 나오는 비경지도는 수탈품입니다.

■ 2.생물학 미보고 지도의 최고봉

생물학은 몇몇 발견물을 제외하고는 발견을 할 때 생태조사로만
해야 한다는 점에 있어서 캐고 난 후 처분하기 힘든 편이지요.

하지만 자물쇠따기 11랭크보단 생태조사 11랭크가 쉽다고 느끼는 저로선
용돈 벌이로 아주 많이 애용했구요. (솔직히 몇 억 하루 만에 벌었죠.)
한 때 조개 양식 열풍이 불었던 적이 있을 만큼 상당히 유명합니다.

조개의 서식 지도 (캘리컷 14랭크)
- 캐는 곳 : 중부인도양( 물음표 모양의 섬 제일 밑의 섬)

획득물 :진주 100~300개 , 녹슨 보물상자
(진주귀걸이, 산호빗, 은손거울, 보석상자, 호화 목걸이 중 1개 랜덤)

지도가 자신의 생물랭크가 14랭크 일 때와 그 이상일 때 나오는 확률 차이는
직접 해 보시면 바로 느끼실 겁니다. 진주는 명산이 아니라는점 참고하시고요
진주 귀걸이의 경우 7장에 1개 나올까 말까한 느낌입니다. (도구점 매각시 200만 두캇)

식물의 서식지도 (캘리컷 11랭크)
- 캐는 곳 : 캘리컷 외각

획득물 : 쟈스민 패치 후 대중 없는 편. 최저 기록 34개, 최고 기록 431개,
향료 비법서(랜덤), 녹슨 보물상자

최대 장점은 뭐니뭐니해도 지도를 받자마자 캘 수 있다는 점이죵~
7월 패치 전 본인은 이 지도로 교역레벨을 15레벨에서 25레벨로 올렸을 정도랍니다 =ㅅ=;;.
캘리컷에서 시세가 괜찮을때 그냥 드랍. 나쁘면 코친으로 가도 무방해욤.

조개의 서식지도 (이스탄불 11랭크)
- 캐는 곳 : 인도 남쪽 해양 ( 인도 남서쪽 재일 오른쪽 섬)

획득물 :강달소라 150개~ 250개로 추정, 특수 염색료 5번(랜덤), 의상 염색법 레시피(랜덤)

이 지도의 경우 강달 소라보다는 레시피가 신기했던 기억이 남네요..
챠도르를 보라색 염색해서 부스터로 만들어 버리죠 ㅋ (아덴에 투자해도 레시피 나옵니다)

■ 3. 미술 미보고 지도의 최고봉

역시 미술은. 미보고 지도가 참. 그냥 버릴까란 생각이 들 때가 많습니다.
정말 멀리 보내구요. 막상 캐고 나면 상당히 아쉬움을 남기곤 하지요 ㅋ

대상의 지도 (캘리컷 13랭크)
- 캐는 곳 : 페르시아만 북쪽 해안 상륙지

획득물 : 페르시아 융단 20~50개, 페르시아의 보석상자(랜덤),
이슈타르의 목걸이(랜덤), 50만 두캇 내외

본인의 자물쇠 따기 랭크가 9랭크인 관계로. 솔로몬의 열쇠를 달고
도적으로 전직했음에도 불구하고 선원이 다 죽어서 고생했던 지도입니다.
지도는 캘리컷에서 나오지만 복사하실 생각이시라면 도시락 싸들고 말리고 싶을 만큼
안나옵니다 =ㅅ=;; 나오는거 맞나요라고 물어 보진 마세요. 나오긴 나옵니다. 언젠간..

■ 4. 지리학 미보고 지도의 최고봉

지리학 미보고 지도는 이름이 같습니다. 침몰선의 항해도 이지요.
지리학을 이 침몰선 때문에 올린 분도 있을 만큼 그 보수는 상상을 초월 합니다.

물론 서고에서 책 읽어서 복사하는건 무리지만. 그래도 보수만큼은
다른 학문보다 나으면 나았지 나쁘진 않습니다. 단! 인식과 자물쇠 랭크의
압박이 있으며, 다른 학문과 달리 바다 한가운데서 캐야 하므로 내구 하락은 감수하세요

침몰선의 항해도(이스탄불 11랭크)
- 캐는 곳 : 인도 남쪽 해안 (코친 남쪽으로 지벡으로 5일)

획득물 :벨벳 70~110개 25만 두캇 내외, 벨벳 쥐스토코르(랜덤 90%), 벨벳 리본

지리학 9랭크 되자마자 뽑은 지도 입니다. 역시나 자물쇠따기 9랭크와
인식 8랭크+2랭크의 압박으로 한자리에서 10분 만에 얻었죠. 마침 캘리컷
벨벳 시세가 좋아서 (당시 총포류 폭락) 파니까 좋더군요. 하지만. 전
벨벳 쥐스토코르가 나와서 더 행복했던 기억이 나네요^^ 복사는 절대 무리입니다..

침몰선의 항해도(아테네 8랭크)
- 캐는 곳 : 브리튼 섬 북동쪽 섬

획득물 : 고대 미술품 10개 내외, 성자의 지팡이, 10만 두캇 내외, 라 퓨셀의 군기

지리학 9랭크지도가 있음에도 불구하고 (나폴리) 이 지도는 아주 유명한 편이죠.
얼마전 팁에도 올라왔던 성자의 주석지팡이가 거의 100% 드랍되기 때문입니다.
자세한 내용은 그 팁의 댓글을 읽어 보세요. 개인적으로 2장 뽑고 피토하는줄 알았습니다.

나폴리 서고에선 9랭크 침몰선의 항해도 지도와 6랭크 침몰선의 항해도가 나오는데요,
9랭크는 장인의 작업도구 5개, 6랭크의 경우 해군출동 요청서가 나와주기 때문에
서고 온라인으로 지리학 올리는 분들은 가볼 만 합니다

■ 5. 보물감정 미보고 지도의 최고봉

숨겨진 보물의 지도 (캘리컷 14랭크)
- 캐는 곳 : 야파 남동쪽

획득물 : 보석터번,장인의 작업도구5,에메랄드 52, 372,960 두캇

보물감정 14랭크도 안돼거니와. 자물랭크도 9랭크이라 해본적이 없어서
요건 쓰지 말까 했습니다=ㅅ=;;; 그래도 제가 해본 지도보다 랭크가 높은
명색이 최고 랭크 지도라서 써봅니다만.

전반적으로 보물감정지도는 무슨 무슨 색 광맥의 지도로 발견물이 붙어 있으나
단가 0원짜리 보석 드랍하는 지도가 고랭크에 산재 되어 있습니다. 그 외 보물 지도는
은근히 필요한 아이템을 주는 편이지요. 장인의 작업도구 등….

그나마 제가 재일 좋아라 하는 보물감정 미보고 지도는 바로..

숨겨진 보물의 지도 (베네치아 9랭크)
- 캐는 곳 : 터키 서쪽 해안

획득물 :아랍해적 셔츠,장인의 작업도구(랜덤),
다마크스 직물40개 내외, 이가 빠진 시미터1개, 20만 두캇내외

꽤 잘나오는 느낌이고. 가깝습니다 ^^;;;베네치아에서 상당히 애용했습니다만.
복사는 안해봤습니다. 한 번쯤은 경험해보시면 재밌어요 ㅋㅋㅋ 단가 0원
다마크스 직물을 들고. 유럽으로 가면 경험치도 좋더군요.( 단! 명산인 지역에서)

■ 6.종교학 미보고 지도의 최고봉

사원지도 조각 (알랙산드리아 11랭크)
- 캐는 곳 :제노바 외각

획득물 :마르쿠스 황제상,에메랄드 10개이상,22만 두캇 이상

캐고 나와서 드랍했습니다 에메랄드. 종교학은 저랭크 때 사원 지도 조각이나.
성직자의 문서는 명산을 드랍해 꽤 괞찮은데. 고랭크 지도는 그냥 그렇습니다. -_-;;;
돈 벌려고 설마 이 지도 복사 하려는 분은 없으시겠죠?

미 보고 지도의 장점은 캐고 또 캔다 이지만 코에이가 가만 놔둘리가 없죠 ㅎㅎㅎ
발견물을 늘리면서 살짝 쉬어 가면서 용돈번다는 느낌으로 미보고 지도 나오면
한 번 해보시는 것도 괜찮습니다^^ 나무열매나 생사 같이 지도로 하면 훨씬 낫다던지
특히 미보고 지도로 나오는 교역품의 강점은 뭐니뭐니해도 단가가 0원 이라는 점이겠죠^^

그냥 웃고 즐기는 팁인지 애매모호한 노하우라 생각해 주세요 ^^

- 혜피쎄바