처음 별조사 할 때는 버벅 거리다가 4일이란 시간이 흘렸는데요.(모험 2클)

어제 다시 한 거는 5시간 만에 아르고 선체를 얻었네요.(상인 4클)

아르고 선체값이... 엄청 떨어 졌군요..

@ 별자리 조사 하실 때 참고하세요 (요렇게 하시면 3-4시간도 가능하실 듯해요)

(지도 작성 촉진 아이템 필수- 번거롭게 다른 퀘스트 같은 거 할 필요 없어요)

1.  작은 곰 자리, 큰 곰 자리, 안드로메다 자리, 카시오페이 자리, 용골 자리
요거 먼저 퀘스트나 보물 지도로 발견 하시고요.(천문학 10, 인식 10 - 장비포함 스킬)
지도로 발견 즉시 도시 안의 인물에게 가서 천문학 보고, 재 보고를 위해 미리 보고.

<참고> 
북극성        별 하늘의 인도자 (1 인식 1, 천문학 1, 프랑스어 1) - 런던
북두칠성     북극성과 국자 (1 인식 1, 천문학 2, 포르투갈어 1) - 런던
큰곰자리     처녀의 변신 이야기 (3 인식 2, 천문학 4, 종교학 3, 그리스어 1*) - 아테네
카시오페이  에티오피아 왕비의 성좌 (1 인식 1, 천문학 2, 그리스어 1) - 리스본
안드로메다  에디오피아의 왕녀 (5 인식 4, 천문학 6, 고고학 4, 이탈리아어 1*) - 리스본

시대 발견 별자리 (밑의 퀘스트 해서 호칭을 바꾸시면 되요) 
함대 해제 후 각각 발견(두베, 쉐다르, 알페라츠)

14 세기( 두베 )          밤마다 우는 종
15세기-1( 쉐다르 )     올리브 납품 
16세기-4( 알페라츠 )   아몬드유 납품

2.  케릭 당 용골자리 지도 2장(별자리 조사 전 1개, 별자리 조사 하면서 1개), 안드로메다 성운 1장  
미리 미리 보유 하고 별자리 조사 하세요
( 발견하면 꼭 보고 할 것, 보고 안 하면 다음에 발견되지 않아요)

1. 천문학자의 관측기록 (인식 10, 천문학 10 - 남태평양 해저분지) - 이스탄불 - 용골자리 보물지도 -2장
2. 천문학자의 관측기록 (인식 6, 천문학 6 - 아라비아 해) - 아테네, 알렉산드리아 -1장 (안드로메다 성운)

용골자리는 작은곰자리 조사 하시고, 피사 갈릴레이에게 보고 하면 보여요.