저번주는 자유의 몸(?)이어서 경숙이를 기다렸는데 마침 저번주 금요일에 경숙이를 해주시더군요 ㅎㅎ (영자님 감사합니다)

처음부터 할 생각이 없었던 연금술을 손대고나서 랭작을 하려고 팁게를 보니 돈만있으면 빠른 랭작이 가능한것을 보고 경숙이 시작하자마자 열심히 달렸습니다.

본캐와 부캐를 필로조프 전직해서 연금술 17랭까지 찍고 이제 변성연금을 위해 레거시 시작을 하려고 했지만 처음부터 막히네요.

팁게를 열심히보다가 레거시 테마 '경기의 성지 올림피아'로 정해보고 관련 선행퀘를 진행했는데 아무리 알선서를 써도 '신전의 진실' 이란 퀘스트가 안떴습니다. 분명 필요랭 언어도 맞추고 선행퀘도 했는데 말이죠..

퀘스트가 안뜨니 레거시를 시작도 못하고... 다시 경숙이 기간을 이용하여 본캐 부캐 공예 주조 봉제를 연성 만랭을찍고 부캐 거래랭을 전부 10랭까지 열심히 만들었네요ㅎㅎ 레거시를 포기한덕분에 다른 랭작을 할 수 있었습니다. (헤파 가호 2랭크긴한데 써보니 신세계긴했습니다ㅎㅎ)

다음 경숙이가 오면 백병이나 포격랭작을 한번 해봐야겠네요ㅎㅎ

그나저나 경숙이도 끝났으니 다시 레거시를 시작해야되는데 뭐부터해야될지 좀 막막하긴하네요ㅎㅎ

다들 알찬 경숙이가 되셨나요?