안녕하세요

최근 미스테리한 작위로 사람들을 놀래킨 양은쉬푸입니다.

...

어쨌든 이러한 이유로 작위에 관련한 팁을 쓰게 되었습니다.

1. 군인작위

군렙을 아무리 해도 군인작이 안오르더라구요.

오히려 상인으로 교역하고 있을 때 많이 올랐습니다.

그 이유는 바로

제가 초보때 하던 것이 바로 무장상선 이었거든요.

정전이나 상납품 대신 대포로 응답해주는 거죠.

제가 첫 작위를 먹은 것이

토박이 해적 이였고 ...

그 다음부터는

사략함대A(기습)

이베리아 해적(기습)

몰타 해적(기습)

이었던거 같아요...

기습해적이든 강습해적이든

싸워서 이길 수 있는 건 전부 잡아줬으니

공적이 쌓였나봐요...ㄷㄷ

경 캐러벨 2척나오는 기습해적이 의외로 공적이 쏠쏠한거 같더라구요.

상인직업 상태라 경험치 반 들어와서 레벨 천천히 오른것도 큰 역햘을 한것 같아요.

2. 대해전작위

구체적인 설명은 필요 없습니다.

그냥 대해전이 열리면 무조건 참여하세요.

참여한 다음 싸우세요.

3. 모험작위

모험스킬이 거의 없는 저에게(레벨 51 되기 전까지 낚시 뿐이었습니다. 51때 배운것도 돛 조종이구요)

모험은 얹혀가는 것이었습니다.

주변 지인들과 함께 하는 것이었죠.

따라서 모험가 상태로 모험을 하는 다른 분과 달리

저는 그때 당시의 직업과 관계 없이 모험을 하게 되어

발견물 수에 비해 적은 경험치와 명성을 얻게 되었습니다.

하지만 이건 제 경험일뿐

모험은 모험직업으로 하는게 최고입니다.

모험레벨은 모험작위에 아무련 영향을 미치지 않기 때문에

순수모험을 열심히 하시면 모험작위를 받으실 수 있습니다.

단, 지복은 안됩니다.

4. 투자작위

...그냥 투자 많이 하면 됩니다.

대투자전 발생하면 좀 해주고 말이죠...

투자작위의 경우 특히 약소국 혜택이 와닫는 부분이기도 합니다.

사실 별 내용 없는 글이네요...ㄷㄷ

가장 도움이 될만한 글은 군작부분 인거 같아요.

무장상선으로 다니기만 해도 군작이 쑥쑥 올라요.

덤비는 해적만 싸워줘도 말이죠.

(추천하는 장비는 최소한의 대포, 즉 포실을 개조 안한 상태로 대포장착, 그리고 대형 선미루입니다.)

장갑의 경우 배의 수준에 따라 조절하지 않으면 배가 너무 느려지기 때문에

소형배까지는 나무판, 중형부터 개량 동판, 대형부터 개량 철판을 추천합니다.