안녕하세요  잉글광물상입니다.
광물상으로 렙업,명성도 를올리기힘들다구 생각하셧죠?
 방법: 일단 길드 를들어가시는겁니다. 길드를들어가시면 ..대체적으로 도움을많이받거든요...ㅎ 
 대략 상인렙이 10정두되시면요 주조랭을올리셔야해요 ㅎ 종만들고...이것저것만들다보면 주조8랭입니다..
주조8랭떄는 조선공의 망치 라는아이템이 있습니다. 그건주조+1시켜주는것으로서 참좋은아이템이죠,.. 기초자금없는분들깬..좀 비싼.. 하지만대부분 길드들어가셔서 사람들과 친하게지내시면 조선공의망치 거져주죠 ㅎ 그것을끼시면 주조:9랭 주조9랭이면 머스켓총읆 만들게됩니다 .아참 이전에 주조8랭에서는 화승총을만드는데요.. 그닥..제가볼떈 머스켓총이짱이에요 
머스켓총은 서지중해 명산품으로써 경치도 더잘먹는 ㅎ 좋은아이템이죠 
자자자 이제 자금이조금마련되셧습니까?... 돈이있을경우 2주발서 를사서 함부르크로 향합니다. 돈이없을경우에는 길드원중광물상인이나 창고가넉넉하신분에서 도와달라구요청하죠 ㅎ 그리구 함부르크로가시면됩니다 함부르크에서는 널린게 주조재료라 참좋은곳이죠 ㅎ 머스켓은 경험치는많이주는대 참...많이손이가죠... 석탄+철제+강철 철제:철광석1 강철:흑연(플리머스)철광석 으로만들수있습니다 .아참 여기서팁... 참고로 2클,3클이면 더좋다는점ㅎ 일단 발주서가있으신분은 만드시면서 사고팔고사고팔고 하면되구요 만약 발주서가없고 도와주시는분이계신다 그분에게 재료를 다넘기시구요 그분에게 상점으로 물건1원에 올려달라구하세요 ㅎ 설마..렙많으신분이 그재료먹고어뒤가겟습니까? 머스켓총만들면 21까지금방이에요 ㅎ...상대켈 21제꺼타시구요 
이다음로 중요합니다.  만약 빠른명성과 렙업을원하십니까?... 친분이높은 길원분이계신다.. 돈을꿔야죠...만약좀그렇다싶으면 어쩔수없는건대.. 일본 에도 명산품인 "초롱" 이라는 교역품이있습니다. 아주대단한거죠... 21에서 초롱350개팔아서 28찍은,..그리고 명성도는...하는분마다다르지만 적어도 2만넘개먹어요.. 초롱이 어뒤서사냐구요? 길원분중에 남만무역하시는분계시면 그분한태..좀얻거나 싸게구하면되구요 길원분중에 돈밖에없다 돈이남아돈다 이런분한태는 길드상점에 가셔서 초롱이 사시면되요 
초롱이 파실떄 주의하실점은요 21떄는 초롱이3개씩팔다가요 레벨 올라가실수록 낱게로 5개파세요 5개이상은 명성도가 더이상안올라가요 300이최대여서 ㅎ 초롱이 350개 낱개5개로 팔다보면 레벨28되어있을태고... 그럼이제 대도시 조선공분들한태 상대카적업 삽니다. 라고말해야죠.. 대략시세는 서버마다다른데요..300~500정도.. 이떄도 길원분들있으면좋죠.. 그냥주거나 싸게해드리는데..아차차... 실수실수.. 만약초롱이살능력이좀부족하시면 육두구,메이스 라도좋아요 좀늦지만 ㅎ;;..
그리구 28떄 뭘해야할지모르시겟죠? 만약 은행에돈이남아돈다.. 육메(듁두구,메이스)걍다사들이시구요 상점에넘겨버리세요 그럼경치 더먹죠 ㅎ그러면 입항허가 늘어나구 ㅎ... 점점 남만무역에가까워...지는건아니네요 ㅎ그나마 조금 쪼금.. ㅎ
그래서 레벨30정도넘기시면 주조하실분은 계속주로를.. 딴데관심계시면 조리도있고 공예도잇고 넘어가보셔두대요 ㅎ.
요기까지  잉글인 광물상초보자편 이였습니다. 
*후기*:제가 하면서가장 많이느낀거는요..길드가 많은역할을해줘요 길드없엇으면아직도 전... 머스켓이나만들고있겟죠..
 -끝-