안녕하세요 소개하기전에 저는 30 60 19인 보석상인 로즈입니다. 네덜이고 에이레네섭입니다.

괜찬은 팁은 아니겠지만 그냥 이렇게키웠다라는것만 알아주심감사하겠습니다. 그럼 시작합니다.

초반에암스는 동맹항을 포함근처에 무역할만한곳이없다보니 돈벌이가 잘안돼고 바사만으로는 힘이들죠 하지만 방법이아예없는건 아닙니다.

우선 본케는 모험가로시작해주시고 첫일을깨주세요 그런다음 영국부케도 마찬가지로 상인으로 첫일을 깨주시구요 그럼 모험가1장 상인 한장맞죠?? 자총합돈이10만두캇정도 있을껍니다. 바사는 최소선원을 맞춰주시고 최소선원에서 10일치만 들고다니면됍니다. 이제 암스에서 시세낮은걸 찾아서 헤르에 부으시고 헤르에서 암스로 오실땐 닭고기와 어육을 파시면됍니다. 그렇게20만두캇이나 30만두캇이 모이기시작하면 이걸여유자금으로 지복시작합니다. 모험가인본케입니다 발굴가해주시고 런던에서 보물감정을 배워오시고 암스에서 미술배우시면됍니다. 막뒤적뒤적 해주세요 부케와함께 그런다음 두통약은 사치니 부케와함께 부메랑을 해주시구 또하세요 그럼 최소6장에서 최대8장이 한탐에생깁니다. 캐실땐 장수는그냥 원하시는만큼 캐주세요 어짜피 딴데갈수도없을뿐더러 비우대 미술이다보니 랭작이 버겁습니다. 런던에서보르도가는건 사치니 암스에서 막캐주시다가 함북가서 탐색노가다로 발견만해주시면 옷이 많아집니다그거 다팔고 도자기다팔고하면 대충 한탐에 50만두캇이 생깁니다. 절대로 지복은지금 랩올리려구하는게아니구 초반에 쉬우라고 배를 사기위해돈버는겁니다. 햇갈ㄴㄴ 아니면 난항해자신있다 하시는분들은 북해항구 다찍으시고 런던에서 보고하면 의알 40장에서 50장정도생깁니다. 저정도면 500만두캇입니다. 편하죠?? 자그럼이제 돈을 모으셨으니 탐지미 다지우시고 워럭코그나 푸카 부케는 운송용소형케러벨을 태우시고 본케는학교로 가축상 부케는 방적상(맞나??) 해주시고 부케는 직물노가다를 본케는 닭과 닭고기를 사시고 남은칸은 식료품사주세요 어짜피 닭은 부케가깃털로 만들테니 생각보다 식료품이 많이사집니다. 왠만해선 헤르식료품은 적자가 안날뿐더러 지금의 적재칸은 크지도않기때문에 암스에서 시세가낮은걸사시든 아니면 마원단을 사셔도돼구요 랭작도 하시구 두캇도버시고 여기서 갈림길입니다.

에이돈이 왜이렇게 안벌어져라고하시는분들은 뒤로가주시고

그래도 상인은 키우는맛이지라고하시면 밑을 봐주세요

워럭코그 2대를 태우실때돼시면 물자20뺀 나머지 400칸정도의 여유공간이생깁니다. 엔드워프의밀을 쓰시든 벨벳리본을 사시든 상관안하지만 그냥밀사서 밀가루찍으시구 새의장과 양의장을 구하시고 조리랭2랭때 헤르에서 닭을 닭고기로 변경 닭걀은 사지마시구 닭고기가 넘쳐나면 암스에서 파시구 암스에서 직물거래랭작및 남은칸 시세낮은거사서 헤르에서 팝니다. 닭고기를 만들게돼면 닭고기의가격이 산가격이 내려가기때문에 순이익이 높아집니다. 경험치가 더많이생긴단뜻이죠 본케가먹던 부케가먹던그건 상관안합니다. 저는 본케가먹었습니다. 부케는 배를태울려구 랩만맞추고 자이렇게하시면 조리랭이 3랭 부케봉제2랭이됍니다. 저2랭은 아마깃털뽑아서그런거구요 대충1랭이됄지도모르겠네요 아무튼 그렇게맞춰주시고 양학살도 해주세요 어짜피 초반조리는 자신의 행음이아닙니다 팔려구 그런겁니다. 런던과 암스길사를 다뒤져서라도 동지중해명물요리책을 손에넣어야합니다.

길사뒤지면 한개쯤은 나옵니다. 절대이게 안나올리가없습니다. 자10랭까지 부메랑을 병행하면서 노가다를 뛰어주시면 해피를찍을수있게됍니다 헤르에서 어육과 소금을 들고가서 치즈를 다사지마시구 적재칸에 맞게 몇번사시고 해피찍으시고 음식먹고 해피찍고를 반복해서 해피를 런던교역소앞에서 팔아주세요 최소400개를 팔아야합니다. 본케와 부케가질수있는 최대용량이 400개니까요 자이러시다보면 해피를 판돈과더불어 못해도 수송용카락은 타실수있게됍니다. 무조건적으로 부케는배를 태울수있는랩을 초반에 자주자주찍어줘야됍니다 안그러면 나중에 골아파집니다. 귀찬으시더라두 상대카를 태울수있는 8/28은 찍어주셔야됍니다. 그렇게 해피만으로 4천만두캇에서 5천만두캇을 벌수있습니다. 귀찬지않다그러시면 당연히 1억두캇도 꿈이아닙니다. 초반지복이 갑자기급행복해지기 시작합니다. 왜냐 모랩10이 그때쯤이면 돼있거든요 자상핀이멀지않았습니다. 해피를 판돈으로 육메를 사신후 20랩이돼시면 여기서 선택지입니다.

부케를 창고용으로바꾸고 다시키울것이냐

아니면 그냥이걸 계속키우고말겠다하시는분은 본케와 같이 부케한테도 육메먹이고 상핀태우시고 부관으로 한스를 고용합니다.

저는 부케를 버리고 폴투부케를 새로키웠습니다. 밑에서알려드릴게요.

각각의 특색이살아있는 선택지입니다. 알아서골라주세요 2번째도 첫번째도 제가경험한겁니다.

자이건 1번선택지를 고르신분입니다 폴투부케로 왜만들어야했을까?? 그궁금증 해결해드립니다

그건 주류거래때문입니다. 근데여기서 궁금증왜 프랑스가아니고 폴투일까 그것은 마데이라의 존재때문입니다.

리습에 브랜디 포르투에 와인 파루의 쉐리 마데이라의 리큐르 와인 보르도보다 시간도 더오래걸리고 휴울성이없어보이지만

이거 측량과 돛조종만있음 해볼만한 랭작입니다. 리가에서 파는주류거래+2 해주는거 암거나 싼거골라서 부케한테끼워주시고 랭작합니다. +2해서 최소 6랭 최대8랭을 찍어주세요 랭작방법은 포르투 리스본 파루 마데이라 포르투 순입니다.

상핀과바사로 노가다해주시고 주류랭이 어느정도됐다싶으시면 육메먹이시고 북해와 동지중해 지중해을 뚤으시고 (해피로돈번다음) 명산교역이라고 하는 아르긴술무역을합니다. 폴투인이라고해서 위스키 많이모으지못하는거아니고 네덜인이니까 아까의 부케로 네덜편사 많이모으시고 명산콤보로 이건딱 20 38이좋습니다. 여기서또 갈림길입니다.

가축상만으로 해피를 찍어서육메를 살껀지 아니면 효울성이 좋은 보석상을 할껀지 어느쪽도 좋은직업이지만 보석상은 밑에서 설명드리죠

자이제부터 시작입니다. 좀많이 띠엄띠엄 만든거같지만 부연설명은 추가로 밑에쓸것을 다시한번설명드립니다. 육메로돈날리기싫으신분들은 그냥 명산콤보를 하신뒤 올라오실때 쉐리와 더불어 지중해의있는 모든명산콤보가돼는 명산품을 시세낮은것들만 50개씩모아서 올라오심됍니다. 오시는길에 와인납품을 자주깨서 2발을 모으시구요 자끝입니다. 해피만으로 가축상은 조리15랭이돼있을것이고

제가알기론 튀니스트리폴리에서 총합10종의 식료품을 팔고있으니 최소식료품7랭에서 최대9랭까지 랭업을 하실수있으실것입니다.

가축도 헤르2종만으로 저 5랭찍었습니다. 저렇게만하시고 필수스킬 돛조종 측량 회계 사교 식료품거래스킬 가축거래스킬 조리만랭 운용 소화 구제 영양학등이 있구 부케는 주류거래 기호품거래 운용 경계그리고 모든언어마스터를 시키시면됍니다.

제경험으로 저렇게만 하면 조리만랭에 상클태우는건 그렇게 어렵지가않습니다. 경험치와 스킬랭작을 말씀안해드린건 제가경험한것이고 저와똑같다고할수도없기때문에 어려분의 노력여하의따라 달라집니다 조리만만랭이라고한건 해피찍는데 안돼는게 이상하잖아요 히히

자 2번선택지입니다.

상핀과 상핀으로 조리만랭을찍으셨으면 이제부터 부케를 데리고 양을 양모로학살합니다3랭까지 그렇게해주셔야합니다. 자3랭이돼시면 런던과 에딘버러의 있는 양모로 모직원단을만들어주시고 4랭부터 7랭까지 니트질을 해주십시요. 7랭때는 프란넬을 찍어주시고 9랭까지는 암거나그냥 랭에 맞는대로 양모가 필요한것만 골라서 찍어주시구 10랭때 아마로 레이스를 찍어주시면됍니다. 아따힘들다. 랩업도하지않았는데 힘들것입니다. 그래도 나중에 큰배타서 왓다갔다하는것보단 초중반에 이런걸 해주시면 고수님들이 가끔 양모꽁짜로 사주십니다. 넙죽넙죽 고맙다고 많이받아놔야됍니다 ㅋ

아마로 레이스를 만드시고 오슬로와 코펜하겐을 부메랑삼아 섬유거래 6랭정도는 찍어주시게돼시면 부관한스가 드디여 봉제+1를 해줍니다. 솔직히 추천하고싶지는 않지만벨벳을 하실꺼면 하십시요 말리진않겠습니다. 다만돈깨는거만큼 제가비추하는게없습니다.

이렇게 본케 상대카 부케 상대카를 타시고 벨벳을 찍으시면서 이건 제경험이지만 경험치가장난아닙니다. 발주값때문에 저는 하다가그만둬서그렇지 저는하다가그만두었습니다. 50만으로 껑충뛰는데 더하고싶은마음이없더라구요

자벨벳만으로 상랩52찍으셨다면 제경험은 여기서끝났습니다. 여기까지 팁이구요 이건 제근황사정을 팁과 연관시켜서

쓰는겁니다.

제가 52때 보석상으로 갈아타고 술만으로 공예랭작을 시작했습니다. 밀도많이사지고하니까 힘들진않았는데 공예를 6랭찍고나서 수정을 유리세공으로만들면서 보석거래랭작했습니다. 암스에서 수정은 수량이많습니다. 랭작의 큰불편함은 케이프타운에서 보석거래+2 공예품+2 해주는거사시고 하시면됍니다. 유리세공도찍고 와인도 찍게돼서 저는 나카사키 뇌물주고 고구마만으로 사카이뚤었고 지금은 와인을 푸고 일본도를 가져온다음 일본도를 갠상이나 길사에올려두고 자는편입니다. 하루에 한탐할까말까더군요 시간이오래걸려서 아참 하시기전에 급가상클태우시면요 운하다뚤으세요 그전에 동남아랑 모든칙명은 다깨셨을꺼라고 믿고있습니다. 돼게 허접한 팁같지만 그래도 네덜상인분들이 조금은 편한교역을 하시라고 이렇게 적어봅니다

이팁은 순전히 저만의 경험이고 제가 겪어왔던 게임의 투자한시간들입니다. 어려분과 다를것이고 경험도 틀릴것입니다. 허나

나쁘지는 않다고생각합니다..

본케:사파이어로즈(네덜국적)

직업:보석상

스킬:돛조종6랭 측량10랭 경계9랭 운용6+3랭 향기8랭 회계5+4랭 식료품거래8+1랭 조리9+1랭 가축7+1랭 광물5랭 공업품4랭

공예품4+2랭 보석5+3랭 공예8+1랭 봉제7랭 사교8+7랭 조타8랭 수리4랭 조선2랭 스페인어 포르투어 네덜어

부케:노벨에이지(폴투국적)

직업:회계사

스킬:경계4랭 운용4랭 주류거래5+4랭 기호품거래4랭 구제 스페인어 포르투어 영어 이탈리아어 프랑스어 모든국적언어가목표

부케:아르티장로즈(영국국적)

직업:방적상

4/12

스킬:섬유거래5+2랭 직물거래4+2랭 봉제6+2랭 영어

+랭은 순수랭 더하기입니다. 잘키운거같진않지만 그래도 괜찬게키운거같네요

네덜상인 포에보!!!!