안녕하세요!
저의 소개는 짧게 하구요![금방 한게 소개였나..?]

그럼 이번엔 2화가 아닌[만화도 아니고..-ㅁ-]
번외편인?!
교역루트 편을 소개하죠!

일단 초급 루트부터 소개하죠!

런던-도버     [정말...이건 잉글 시작하신는 분은 누구나 하게되는 교역 루트죠 ㅎ]
런던에선 105% 이하를 다사시면 되요~ [%보는 방법은 회계스킬로~~~상인만의 스킬이죠!]
위스키,맥주,버터,양모,대포,서양갑옷,청동(이건 대부분 안사게 되죠;;)
그리구 도버로 출발~
도버에서 다팔고...
"헐?뭐지...왜 적자 난거죠?105% 이하껄로 다 샀는데 OTZ"
혹시 아저씨가 무기류가 대폭락, 남아돈다네. 등등을 말했나요?
"네.."
그럼 팔지를 말아야죠~
가끔 그런말들을 하거든요~그럴땐 안팔고 다시 왔다갔다 하시면 다른말로 바꿔지면서 이득이 나죠!
"아..그렇군.."
뭐 이리저리하여 도버에서 물건을 판후...
이제 뭘 사야겠죠?!
도버에서 107%이하를 다사시면 되겠네요!
어육,말린 살구,브랜디...
런던 출발!

뭐 이런식으로 왔다~~갔다 하시면 되죠~! ㅎ

그럼 다른걸 해볼까요?
런던-에딘버러 [이건 은근히 멀죠 ㅎㅎ 런던 뒤쪽에 있죠 ㅇㅅㅇ]
런던에서 버터,맥주,청동,종이,녹쇠,대포 중 시세가 107% 이하인것을 사시면 되구요~
에딘버러에선 양,소,모직원단,프란넬,쇠고기 등등 시세가 106%이하인것들 사시면 되요~
"음..?이 교역했는데 몇몇 교역품이 안보이네요?ㄷㄷㄷㄷ"
그건 투자를 해야만 보이는 교역품들이겠죠?!ㅎ
"투자?"
네! 마을마다 투자를 할수가 있는데요
투자를하면 보상템과 안보이는 교역품들이 나오는것들도 있죠!
"오!투자 해야지~"
"엥?1번밖에.."
네...아쉽게도 1번밖에...하지만!다른데 갔다가 오시면 다시 원점으로 되돌아가서 다시해도 되죠!
"오!"

다른건..
런던-암스트레담
런던에서 시세좋은 교역품들    [즉 시세가 좋은것들. *위에글 참조]
암스트레담에선 네덜란드 편사 를 추천하겠읍니다![재가 어지러워서 다른 교역품들이 생각이 안나네요][댓글부탁]

음..뭐 이정도면 초급은 끝날듯 하네요!
그레두 이것말고 더 많고 끝없이 많은 루트가 있는데요!
그걸 혼자 힘으로 찾아보시는건 어떨까요?!
처음엔 적자가 나더라도 게속 하다보면 한번 갔다오는데 100만!1천만!1억!!!!
뭐... 그걸 찾는 그 기쁨과 돈버는 기쁨! 그게 상인만의 매력 아닌가요?!ㅎ

그럼 이상 하루였읍니다![짝짝짝?!]