저가 하는 방법은 안나와잇길래 한번올려봅니다.

일단보관을배우면 1랭입니다. 여기서+2부슷인 공작석 보석상자 인가 잇습니다 그것을껴주시고 강욕을사서 준비합니다.

그러면 1+2+5를 하게되면 8랭크인 다랑어가 썰어집니다. 다랑어는 길사에서 사서 썰면됩니다.

만약 길사에서 찾기가힘들다면? http://dho.gameguide.me/itemByGuild.php 이 링크로가셔서

물품 목록에 다랑어를 칩니다. 그러면 리습과 세비야길사에있는 다랑어가 쭉나오게되는데요. 이중 젤싼걸로사서

하시면됩니다. 길드 쉽게찾는방법은 공헌도를 찾아보면 쉽게찾을수 있습니다. 여기서 강욕사도되고요.

그렇게찍으며순수7랭을만듭니다. 그러면+2부슷때문에 9랭이되죠?

거기서강욕쓰면14랭이되어 청상아리와 청새치난도질이 가능해집니다.

인제다랑어의 시대는지난것입니다. 만약다랑어가남았다면? 더썰어서숙련도를 더올리시던지 아니면 길드가있다면

길사에올려서 처분하시면 되겠습니다.

부슷포함9랭이 되셧다면 청상아리와 청새치를 준비하는데 이것도 길사에서 사셔서 하면되실거같고

나름 제생각으론 어육더주는 청새치가 더 숙련도를 많이 주는것같았습니다. 둘다가격도 비슷하고...

그래서전 청새치를썰어 순수10랭을 만들었죠 ㅎ

여기까지작업이 물자보급(생선들)만 잘되면 2~3시간만에 가능하더군요.

전한 2시간 반정도 걸려서 보관 순수 10랭을 찍고 조리로갔습니다.

이 방법도 한번 애용해보세요 ㅎ

읽어주셔서 감사합니다.

아물론 레시피(어부만의 생선보존법)도있어야겠죠?