제가 궁금해서 한번 실험을 해봣는데요

남만14종 700개와 남만1종 시세좋은거 700개를 팔아보았습니다.

제가 회개랭이 않되서 올려치기 두번밖에 하지못한점 이해해주세요(인장쓰고요)

일단 남만 14종 700개는

(한초,타네,가는끈,목각,일본서적,한지,호필,진과스 금,백자광석,사마은,서진직물,칠기,자수정,청주)

를 포르투에 팔았는데요.

가는끈만 시세가 134퍼이고 나머지는 90~110퍼 사이엿습니다.

판 판결과 14종700개 구입비는 5600만원정도 들었구요

판결과 경험치 50000과 명성 3400이 나왓습니다

그리고 이번엔 시세가 좋은 가는끈만 700개사서 포르투에 다시가봣습니다.

시세가 129하로 깍였던군요

700개를 드랍하니

구입비는 10만원짜리 가는끈 700개 7000만원의 구입비가 들었구요

6200만원의 이득이 낫습니다.

경험치는 45000이 떳구요 명성은 150을얻었습니다.

결론...........

효율상 경험치를 얻기위한 남만품 드랍이라면

그냥 시세좋은 남만품 1종을 몰아서 파시는게 낮겟네요.

명성을 원하신다면 50개씩 끊어서 명산콤보를 하셔하겟지만요.

이하 태클 환영입니다.