처음  써보는글인데 잘못된점이있다면 그점은 죄송합니다..ㅎ
일단 처음부터 칙명을다하고 동아시아까지 뚫으셨다면 먼저리습에서  깃털 1200개를준비하시구요 탈수도있으니방화필수요   자카르타에서 오리를 말라카에서 닭을 파니걱정은크게안하셔두되용 와인은 안타구요 깃털로바꾸기위한 봉제1렙과 가축거래,깃털로바꾸는레시피, 와인을살 주류거래 필수입니다ㅎ
(투클 무보급에 본케상대클 부관개마갤  부케 상대클 부케부관 개마갤 기준 투클둘다 동아시아까지뚫려야합니다.ㅎ)
나머지적재는 와인으로가득채워줍니다 그리고 맹술 300개와 많은 행음또는 복수행음을 준비합니다.
바디랭귀지꼭배우세요
준비가 다되셨다면 나가사키로갑니다.
나가사키가시면  도시관리가있는데요 도시관리에게 무억허가신청을 누르신뒤 선물도1000을 채울만한깃털갯수를 조절하면서 줍니다.
두케릭다 선물도1000을 채우셨다면 무역상인에게가서 힘들게가져온 와인을 다주고 확인을 누릅니다
그러면 무역상인이 물건고르게 해주는데요 일단 처음 뚫은 곳이니 타네가시마총으로 모두 바꿉니다.두케릭 다요.ㅎㅎ
(처음에 나가사키에 가서 타네총을 하는이유는 타네총이 초반에 잘된다는 남만고수분들의  조언이 있으셨기 때문입니다.)
{여기서 팁   부산 가시면 이순신 집이있는데요 들어가셔서 이순신에게 말을 거시면 상렙해제탬없이 상렙70까지 뚫립니다.ㅎㅎ 단, 상렙65까지해제가되있으셔야합니다ㅎ}
만약 교환할때  (와인) 3:1 (타네가시마총)의 비율이었다면 와인1500개로 타네총500개를받으셨을겁니다ㅎ  두케릭다 교환이완료 되었다면 그걸들고 리습으로 가신뒤 갠상이나 길사(길드사무소 매장)에서 파시거나 상렙 경치를위해 시세가 좋을때 교역소주인에게 팝니다ㅎㅎ
그럼 이상으로  소소한팁이였습니다.ㅎ 
소소한팁이지만 너무길어졌네용...ㅡㅡ죄송합니다..