안녕하세요, 헬리오스 서버에서 운영중인 '빨간레모나 라고 합니다.

네, 이번에 제가 소개하고자 하는 무역은 에스파냐인의 간단한 카리브무역입니다.

무역의 설명을 시작하기전에 이 글에서 있으면 좋은 스킬을 소개하겟습니다.

총포류 거래 스킬 - 기호품 거래 스킬 - 주류 거래 스킬

이 3개의 스킬이 이번 공략에서 다룰 중요스킬 입니다.--참고로 없어도 돼긴하나 뺑뺑이의 지옥..이;--

일단 당연히 에스파냐인만이 아니여도 돼긴하죠. 모든 국적 가능합니다. 하지만 전 에습을 중심으로 작성하겟습다.

-------------------------------------------------서론----------------------------------------------------

1.일단 에습의 사기교역품 머스켓총을 세비야바르셀로나 에서 뺑뻉이나 발주서를 찢어서 수량 400~700개로 삽니다!!!.

2.다음 카리브무역을 또 갈때 필요한 발주퀘 (3발퀘-육지탐색의 필수품{화승총3개 산토도밍고 사냥꾼}을 받습니다.

-참고로 3발은 유용한 총포류,섬유발주서 입니다.-

3.자, 이제 카리브로 ! 하다가 입항허가 없으면 허탕이죠? (-에습인은 명성 14000~16000에 뚫립니다.이벤트제외-) 일단 총포류시세가 좋은데를 찾아다녀야죠. 산후안,산토도밍고,산티아고,자메이카,하바나 등 이 있겟습니다.

4.총포류를 매각하였으면 이제 퀘스트(육지탐색의 필수품)를 꺠야죠? 산토도밍고 사냥꾼에게 꺠고 (와이라(?)한테 보고합시다, 여성옷(산토도밍고에 팝니다.) 을 사서 한개 주고 보고합시다, 그러면 3발과 명성,경치가..! 그리고 그 옆에 있는 상인의뢰중개인한테 미술품 수집(,,맞나?)퀘스트를 받습니다. 목상3개 리스본의 운징가 운벵바 한테로 가는 퀘죠.

5. 이제 카리브에서 올때 교역품을 빵빵하게 채워줘야겟죠? 산티아고<->자메이카 뺑뺑이 돌면서 담배,데킬라(순익 높은거-명성도 얻으시려면 카카오,파인애플도 같이)사줍시다. 그리고 세비야나 런던쪽에 매각해주시면 됍니다(퀘스트 잊어버리지 않으셧겟죠? 목상 3개 운징가 운벵바 씨한테 갖다주는거요 ㅎㅎ 이렇게 카리브무역이 끝납니다, 제가 해본 결과

순익 500만 발주서 17개를 얻었습니다. 초보들한테는 어마어마 하게 큰 돈이죠,

*팁- 산티아고에서 '치클'을 (70~90만두캇투자) 파는데 메모리얼엘범에서 카리브명산품 6종 파인애플,땅콩,카카오,데킬라,담배,치클을 얻고 하바나에서 보고하면 '파랗게물들인 케리비안 헌터'란 옷을 줍니다.

기호품거래+1~2 부습을 얻으니 해보는게 좋습니다.

*팁-정전협정서,토박이해적용 상납품(대 NPC)를 많이 들고가는게 좋습니다. 특히 해적이 많으니 주의하시고요!

이만 글 읽어주셔서 감사합니다.헬리오스 섭의 빨간레모나이엿습니다. 감사합니다.

...추천은 바라지도 않을게요. 태클과 비난 비판 환영합니다. 중복이면 자삭하겟습니다(1~2시간 공들여서 쓴글..ㄷ)