드디어 확팩소개글의 마지막이군요.. 다음부터는 플레이상에서의 글이 될듯합니다..

[스킬의 연성]

"스킬연성"이란  이제껏 성장시킨 스킬을 일단 초기화한후 부스터 효과와 추가 효과를 부여하는

새로운 성장시스템입니다. 연성을 한 스킬은 항상 +2 효과를 받으며 새로운 효과가 추가됩니다.

스킬 연성을 하기위한 조건으로는

스킬랭크가 15이상 그리고 직업이 스킬우대 혹은 전문이어야합니다.

스킬을 연성하면 해당스킬은 랭크가 1이 되어버리지만 다시 올리는데 필요한 요구스킬은 완화됩니다.

(그나마 다행이네요..)

스킬연성은 러시아의 본거지에서만 가능합니다.(이런 확장팩 업데이트되자마자 하지 못할듯하네요..)

연성할 스킬계통에 맞는 길드마스터를 통해 시행해주세요.(상인스킬 연성은 상인길드마스터 한테로..)

위에 같이 거래스킬을 연성합니다.(연성할 스킬은 항상 우대스킬만 가능..)

스킬연성비용은 스킬마다 틀립니다.

자.. 연성후 광석거래 스킬랭크1(+2)가 되었습니다.

또한 숙련도 요구경험치가 기존100에서 80으로 변했군요.. 왕관 표시와 더불어..

연성후 추가효과는 스킬정보에서 확인가능합니다.

광석거래에 "광석거래 발주"가 추가되었습니다.

(랜덤 좋아하는 넷마블이 과연 이걸 어떻게 할지 기대가 되는군요.. 노젓기스킬 연성했더니만

감시가 랜덤으로 연성된다면야 머리속이 아주 환상적인 팡파레가 울려퍼지질 않을까하는 생각이..

웃자고 한 말을 진짜 그대로 실행시킬까 두렵군요 ㅡ_ㅡ..)

※ 참고로 「Gran Atlas」 챕터1에서는 스킬의 반정도만 연성가능합니다. 차후 업데이트가 되면서

연성가능한 스킬수가 확장되어 갑니다.

(이제 모두가 연금술사가 되는군요 >_

[부관 자택 생산]

부관 바자에 이어 이젠 생산도 맡기게 됩니다.  아파트에 대기하고 있는 부관에게 새로운 기능으로

"자택 생산"을 추가합니다. 레시피를 선택하고 재료를 넣어주면 실제시간 자정까지 생산가능하게됩니다.

자택생산에 지정할수있는 레시피와 횟수는 부관의 능력과 유저의 습득 스킬에 따라 틀려집니다.

새로워진 부관 표시창입니다.  아파트와 은행에서 부관관리를 일괄적으로 할수있게됩니다.

여기에서 자택생산을 실행할 부관을 선택합니다.

아파트의 정보화면에서 자택생산 커맨드를 선택해서 무엇을 생산할지 지정합니다.

부관에게 밀가루 대향생산을 지정한 모습입니다.

레시피를 지정하고 예약생산을 선택하면 부관이 자동으로 생산을 하게됩니다.

실제시간 0시(자정)이되면 생산이 종료가 되고 생산된 아이템은 "생산품 저장고"에 보관됩니다.

[교역품 매매의 변화]

이전의 교역품 구매 시스템이 아래와 같이 변화하게 됩니다.

교역품 구매시 1개 단위로 지정가능하게됩니다.

목재구매를 하는 장면입니다. 기존을 몇개 단위로 클릭하는게 아니라 구매하고싶은 수량만큼 입력가능하게 바뀝니다.

(뭐. 맥스 구매할려면 그냥 컨트롤 클릭도 가능하지않을까 생각되네요..

120 구매가능중 85만 구매하는 장면이군요..)

또 다른 변화라면 구매시 발주서와 한장인장 같은 아이템을 거래창에서 그대로 사용가능하게됩니다. 

교역품 거래화면에서 발주서를 10장사용했습니다.

(기존에는 발주서를 사용하려면 거래창에서 빠져나가 다시 발주서를 사용하고 다시 거래창으로 돌아와야했는데

이젠 거래창에서 바로 아이템 사용가능하게 되는군요 ^^..)

발주서 10장을 사용하고 변한 거래창입니다. 구매가능한 교역품수량이 엄청 늘었군요 ^^..

이제 거래랭작하는게 더더욱 쉬워질듯합니다.. 그리고 구매도 보다 쉬워질듯하네요.

정신없이 발주서 찢어놓고 한번에 왕창 구매가능하게 바뀌었으니..

회계스킬을 보유하고있으면 스킬랭크에 따라 발견한 항구의 시세를 확인가능하게 됩니다.

회계스킬이 없어도 교역품 매각시에는 매각할 교역품의 시세는 확인가능하게 됩니다.

(특이하게 변하는군요 회계스킬이 없어도 매각제품에 한해서는 알수있게..)

회계스킬을 가지고 있으면 근처항구의 시세를 확인가능하게 됩니다.

[기타 변화]

■ 아파트 수납공간의 확장

업데이트 후 아파트 경비에게 말을 걸면 수납품 공간이 5으로 확장이 됩니다.

(어차피 넷마블은 캐시로 판매할듯하네요..)

■ 기초지식 확인"헬프 노트"(뭐.. 도움말 기능정도가 될듯하네요 윈도우 F1 정도?..)

게임내 기본정보를 알수있는 새로운 기능으로 "헬프 노트"를 추가합니다.   직업선택 혹은 항해 같은

다양한 정보를 대략적으로 정리해놨습니다.

■ 길드 이용을 보다 편리하게

길드 기능을 아래와 같이 강화합니다.

길드에 소속되어있으면 길드관리원한테서 한달에 한번 항해에 도움이 되는 아이템을 받을수있습니다.

길드 레시피를 길드관리원에 추가합니다.

길드가 있는 항구로 특별회항이 가능하게 됩니다.

지금까지 긴 글 읽느라 수고하셨습니다..

이후로는 플레이체험글일듯한데 이걸 올릴지 고민이군요.. 언제나 그렇듯이 넷마블 대항은 어디로 튈지 모르는

럭비볼 같아서 지금 플레이한 내용이 전혀 쓸데없어지는듯 느낌이 한두번이 아니라서..

지금 77레벨까지 경험담이 넷마블 대항에선 전혀 안먹히는듯한 것처럼..