<기계적인 남만무역하기>

요즘 남만무역글들이 올라오는것을 보고 예전 길드원들 알려주던
방법이 있어 써봅니다.
대항을 안한지 1년쯤된거 같아서 그후에 패치된 내용이 있다면
다소 차이가 있을듯하네요..

<남만무역하기>

처음 남만무역하시는분들이 조선,일본,대만,중국 중 한곳을 정해서
남만무역을 시작하는데 저는 처음 시작할때 무조건 4곳 모두 시작하길
권해드립니다. 1곳의 항구를 공략하다보면 교환비율이 안좋을때 참 당황스럽죠.
기달려야하나 그냥 교환해야되나 고민스러울때 많습니다.
그래서 최대한 많은 무역항(마카오,단수이,포항,나가사키)을 가지고 교환비가 좋은
교역품으로 공략하는 방법을 지금부터 알려드리려 합니다.

<선물도 올리기>

남만무역을 하기 위해서는 각남만도시의 도시관리에게 선물을 줘서 선물도를 1000을 채워야 되는데요.
선물도는 명산품을 350개정도 주면 1000을 채울수 있습니다.
(명산품 : 쉐리, 머스켓총, 깃털, 위스키 등등..)
혹시 모르니 넉넉히 2000개(한항구당 400개)정도는 실고 가서 한번에 4항구 다 열기를 권해드립니다.
창고 용량이 모자르면 자카르타에서 오리를 깃털로 만들어서 가져다 줘도 됩니다.
(직물비법서 - 소재에 관한 책, 봉제 1)

<남만무역 시작>

추천직업 : 미술상(공예품거래, 미술품거래 우대)
               향료상인(향신료거래 우대)

공략 교역품 : 공예품(유리세공, 보석세공,도자기)
                   미술품(동판화, 청동상)

교역품구입도시 : 나폴리

나폴리에서 주거래 교역품은 공예품이고 미술품은 마카오를 위해서
차근차근 거래랭을 올리세요 어짜피 3발로 다 구입되는 품목이라
공예품살때 미술품도 사서 창고에 999개씩 쌓았다가 한번에 들고가서
마카오에 주시면 됩니다.
(마카오 미술품에 환장한곳.. 대리석상이 좋긴한데.. 저는 화남이 업데이트
되기전에 대만,일본,조선 남만무역을 시작했던지라 마카오는 대리석상 퍼날랐던
기억이 나네요. 동판화, 청동상에 대한 교환비는 불확실합니다.단지 미술품은
항상 재고가 바닥이라 잘 먹히지 않을까 하는 생각이.. 지금이라도 접속해서
확인해보고 싶지만 그먼 항해를 할 자신이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ)

공예품은 포항,나가사키,단수이에서 교환비가 좋은 품목이라 첫항구만 열린
상태에서 3항구를 한번에 공략할수 있습니다.
첫번째 항구에서는 맥스 받기 힘드니 왠만하면 바로 교환하고
육메로 창고채우세요.
그리고 공예품거래는 올려두면 나중에 사카이나 천주에서 호필, 가는끈 교환할때
도움이 됩니다. 어짜피 랭작할꺼면 공예품으로 남만무역 시작하세요.

<자급자족 남만무역 루트>

출발 : 세비야 3발퀘 받기(자카르타 완료 : 유럽의 무기 : 머스켓총 5개) 머스켓총 꼭 챙겨가기..

-> 나폴리(공예품,미술품구입)

-> 자카르타 3발퀘 완료후 4발퀘 받기(세비야 완료: 보석으로 불리는 등껍질 : 별갑 3개, 
            마르세이유 완료: 마음에 드는 향기 : 용뇌 2개) 

-> 마카오(미술품 있을시 교환)

-> 단수이, 나가사키, 포항(공예품교환 각나라별 교환비좋은 우대품목으로 교환)

예) 폴투의 경우 단수이-사슴가죽, 나가사키-타네가시마 총, 포항-산초)

-> 암보이나(육메 구입)

-> 유럽으로 귀환

3발퀘와 4발퀘를 같이해주면 발주서 걱정도 사라집니다.

<마무리>

일끝나고 집에와서 빠르게 무역한탐 하자는 생각으로
3시간안에 본거지까지 귀환하는 방식으로 해오던 방법인데
커다란 패치가 없었으면 아직도 할만할거라 생각됩니다.
몇일 하다보면 어느덧 공헌도가 쌓여 항구가 하나하나 열리기
시작합니다.
항구가 다 열리면 주력으로 하는곳도 생기고 하겟지요..

언제가 될지 모르지만 쉬는날 할일 없으면 다음항구들에서 할만했던

교역품들 올려드릴게요.

즐거운 대항해시대 되세요~