안녕하세요. 에이레네서버에서 활동하고 있는 프랜치길드의 '카르얌'이라고 합니다.

해역조사.. 드디어 끝났네요. 

해역조사는 경험치가 후반 갈수록 상당해지기에 이번 경험치 2배 이벤트에 하시는게 효율이 극대화될거에요.

50퍼 호부쓰고 이벤트기간에 해역열었더니 모렙이 73에서 76이 되는군요!

제가 겪으며 알게된 간략한 팁 조금 드리겠습니다.

Tip1 : 미션은 좌표찾기와 낚시로 끝내자. 

- 110번의 해역 여는동안 3~4번빼고는 좌표와 낚시로 해결되더군요. 

불필요하게 발견물이나 함대잡지맙시다. 시간 아까워요! 

Tip2 : 측량의 앞 숫자는 좌우, 뒷 숫자는 상하 이다.

- 해역 열때는 좌표를 보고 가야하므로 측량에 의존해야하거든요. 숫자의 기본적인 성질을 알아야 좀 편할겁니다.

Tip3 : 항해도와 해역검사를 단축기 설정해놓자.

- 수시로 좌표를 확인하고 해역을 봐야하므로,

단축기 설정으로  항해도 및 해역검사를 F2나 F3에 설정해두시면 아주 편합니다. 

Tip4 : 투클기준으로 부캐는 항상 해역검사'창'을 띄워놓자.

-  목표좌표와 운전배의 측량좌표를 수시로 비교해봐야하므로,

좌표를 찾을 시 부캐화면은 해역검사창을 띄워놓는게 편하더군요. 

즉, 운전배의 측량 좌표와 부캐의 해역검사'창'의 미션좌표를 한화면으로 보면서 비교해보는겁니다.

Tip5 : 가능하다면 지도장인으로 해역을 열자.

- 지도장인은 달성도에 +3% 더 먹더군요. 1~2%가 모자라서 미션을 하나 더 하는 경우를 방지해줍니다.

이상입니다. 더 궁금하신거 있으시면 댓글 달아주세요. 그럼 순항하세요 ^^