해역조사를 시작하면서 네비지도에 위치를 표시 했으면 좋겠는데..

라고 생각만 하다가 부케릭 해역조사로 인해 그림파일 올립니다^^

생각보다 위치를 일일이 찾아가며 해역을 조사하다보면 게임 시간이 엄청 흐르더군요...

밤새지 말아야 하는데~~ㅎㅎ

우선 네덜란드의 메르카토르 NPC와 대화를 하면 기본으로 북해를 조사해 달라고 합니다.

북해는 해역조사의 기본이기 때문에 위치그림은 안올리고 나머지 유럽북부의 각 해역을 올려 봅니다.

해역 조사하는데 도움이 되길 바랍니다^^

※ 동선을 고려해 각 해역을 조사해 보세요~.

각 해역 1~4번은 해역인식 스킬 쓰는 위치입니다.

1. 북해(해역조사 초기 기본이기에 패스합니다.)

2. 브리튼섬북부

해역인식조사3회, 낚시1회완성, 11일 항해일수

3. 비스케이만

4. 브리튼섬남부

해역인식조사2회, 낚시1회완성

5. 노르웨이해

6. 유틀란드반도앞바다

해역인식조사4회, 낚시1회완성

7. 발트해

해역인식조사3회, 낚시2회완성

보상: 고급 낚시밥 100개

- 다음에는 다른 해역을 올려드릴께요^^

ps:

한지역 해역조사 하다가 다른 지역 조사를 눌러 버리면 그전에 찾은 조사는 무용지물, 즉 사라집니다.

그러니 해역조사를 완성한 후 항해도를 불러와서 완료를 하세요~

또 한가지...

발트해 조사를 마치고 항해도 불러와서 완성한(유럽북부완료)후 네덜란드로 돌아가지 마시고

스톡홀름에서 러시아(상트 페테르부르크) 18세기-3에 관한퀘(러시아 수도의 납품 의뢰-상인)를 하세요~

또 한가지...

퀘를 받고 상트 페데르부르크에서 퀘 완료를 할려면 주점 여급에게서 해야하는데 상트 페데르부르크에는

여급에게 줄만한 상품이 없으니 스톡홀름 도구점에서 미리 준비하세요.(옷 한 열벌 정도..ㅋㅋ)