제가 복귀한 후 시스템이 너무 많이 바뀌어서 팁게를 읽어봐도 질답란을 훑어보고 읽어봐도

이게 무슨 말인지 이해가 잘 안되는것들이 많더군요. 태부를 이용한 해역토벌도 그중 하나였습니다.

이미 해역토벌에 대한 팁들이 많은데 글을 쓸까말까 망설이다가,

혹여 저처럼 몇년만에 복귀하신 혹은 복귀하실 분들에게 조금이라도 도움이 될까 싶어 올립니다.

먼저 해역토벌에 대해 알아보죠.

해역토벌은 퀘스트를 받아, 달성한 후 퀘스트 보상을 받는 시스템입니다.

적함대를 격파하는 경험치가 아닌, 퀘스트 보고시 받는 보상경험치로 군렙을 하는 것입니다.

npc 한 함대만 격파해도 퀘스트는 달성됩니다만, 퀘스트 보상 경험치를 많이 받기 위해선

퀘스트정보에서 꼭 5랭크가 된 것을 확인한 후 보고하시면 됩니다.

해역토벌의 가장 큰 장점중 하나가 함대 캐릭터 간 군렙 차이가 많이 나도 패널티를 받지 않는다는 겁니다.

또한 캐릭터의 군레벨이 달라도 퀘스트의 달성도에 따라 받는 보상은 동일합니다.

즉 같이 5랭크로 퀘스트 완료 보고를 했을경우 군렙1 캐릭터와 군렙 80캐릭터가 받는 경험치가 똑같습니다.

군렙이 많이 차이나는 부캐때문에 망설이셨다면 해역토벌로 완벽 해결이 가능합니다.

해역토벌은 npc함대 50척을 격파할때마다 강적이 기습을 합니다.

5랭크를 달성하시기 위해선 50척, 100척, 150척, 200척 격파 후 기습을 건 강적을 4번 격파하시면 5랭크가 됩니다.

그런데 강적이 가끔 나오지 않을 때는, 계속 npc함대를 잡으셔도 됩니다. 나중에 몰아서 강적을 잡아도 되니까요.

당연히 [고층감시대] 달린 선박을 사용하거나, 경계를 키면 안되겠죠?

기습 걸어오는 npc도 사냥하면 카운트 됩니다.

흑해해역토벌은 이스탄불에서 [흑해에서의 전투보고] 퀘스트를 받습니다.

그 후 흑해해역안에서 태부로 열심히 적선을 격파해주시다가 랭크5가 되면 이스탄불로 귀환 퀘완료 보고를 하면 됩니다.

퀘스트 리셋을 위해, 이스탄불 상인퀘스트 [미술 시간] 이나 [면원단 조달]을 하세요.

[미술 시간]은 이스탄불 상인조합 마스터에게 아테네에서 파는 고대 미술품 1개를 전달,

[면원단 조달]은 이스탄불 도구점에 면원단 10두루마리를 전달하는 겁니다.

고대 미술품은 이스탄불 가시기전 아테네에 들려서 미리 챙겨가시면 되고,

면원단은 흑해에서 사냥하다 보면 면원단 마구마구 줍니다. 따로 챙기고 할 필요 없습니다.

5랭크로 경험치 200% 기간에, 경험치 100% 캐쉬템을 쓰고 보고시 경험치 38만 대, 돈은 1780만원 정도입니다. 

멘토해서 보고시 경험치는 44만이 조금 넘었습니다. 멘토시스템 가능하신 캐릭이 있다면 꼭 애용하시길!!

여기에 피시방 보너스와 세계카드 보너스까지 받으시면 경험치가 더 올라가겠죠.

레벨을 한번에 올릴수 있는 최대 한계가 3레벨로 제한되었습니다.

레벨 20짜리 캐릭터가 5랭크로 보고시 위의 경우처럼 44만의 경험치를 받아도 레벨은 23이 됩니다.

나머지 경험치를 그냥 버리게 되는거죠.

따라서 군렙에 필요한 경험치를 보시고 계산하시면서 하시면 됩니다.

저는 군렙 20짜리 부캐가 있어서 처음엔 50마리 + 강적(2랭크) 잡아서 보고하다가

필요 경험치를 보면서 100마리(3랭크) 150마리(4랭크) 이런식으로 차츰 올려가면서 했습니다.

강적은 반드시 잡으셔야 합니다. 강적을 잡고 보고할때와 안잡고 보고할때 경험치의 차이가 큽니다!

처음에 뭘 몰라서 강적 안잡고 보고했다가 경험치보고 왕실망했던 기억이....

해역토벌의 또 다른 장점이 바로 어마무시한 군명성입니다.

제가 시작시에 군렙 45에 군명성이 4만 정도였습니다.

그 옛날 나름 열심히 S자 그려가며 포격 했는데 군명성 정말 코딱지 만큼 주더군요 ㅋ

해역토벌을 끝낸 지금 군렙 80렙에 군명성 40만 맥스 찍었습니다. 

병기스킬도 잘 오릅니다.

병기스킬 쓸일 없다고 지웠었는데, 선박이 새로 나오고 선박옵션이 여러가지가 생겼더군요.

그래서 다시 병기스킬을 배워서 시작했는데, 군렙 80되기 전에 이미 병기스킬은 비우대 10랭 만랭 되었습니다.

보관19랭으로 200척 격파 5랭크시에 캐릭당 태부 1개정도 사용하더군요. 

퀘스트 보상으로 1780만정도 받으니 태부값은 어느정도 충당됩니다.

저처럼 군렙하는거 정말 싫다! 하시는 분들 경숙이 기간에 해역토벌로 군렙하시길 추천합니다.

하시다보면 어느순간 군렙이 가장 쉬웠어요~ 하시는 자신을 발견하게 될지도....

유럽극북부를 제외하고는 어느 해역에서도 강습 안걸립니다.

군함위장을 위해 병기스킬을 올렸는데 왜 올렸나 싶을 정도 ㅋ

상륙지에서도 아직 동아시아 쪽은 안가봐서 모르겠는데 중남미 상륙지 2차필드도 그냥 통과가능하더군요

짧게 써야지 했는데 쓰다보니 길어졌네요.

태부로 사냥하는 방법은 이미 훌륭한 팁이 많아 쓰지 않았습니다.

이 글은 [해역토벌이란 이런 것이다]를 설명하는 정도로 보시면 되겠습니다.

처음 올려보는 팁이라 많이 부족합니다. 넓은 아량으로 양해 부탁드립니다.