이번 이벤트 기간동안 연금술을 랭작하시는 분들이 많으실거라 생각하는데요

물론 저도 삼숙이때 랭작을 13까지했습니다. 마무리로 15까지는 일단 올릴 생각인데요.

저는 변성연금을 통해 가호를 얻기위해 시작을 한거긴한데요. 이왕한거 연금술의금서 메모리얼을 하려고 생각중입니다.

그래서 조이를 참고해서 재료가 얼마나 들까를 고민하다가 정리를 해봤는데 필요하신분들은 받아서 쓰셔도될것같아요.

다른건아니고 금서 메모리얼할때 원액종류 만들때 기본재료 필요수량을 계산하는걸 걍 엑셀에 수기로 수량넣어서 만들어
봤어요.

다른셀은 그냥 잠궈놨고 수량부분에 만드실 숫자만 입력하시면 필요한 재료수량이 뜹니다.

기타 레시피는 연금하면 기본적으로 가지고있는 것들로만 구성이 되어있더라고요.

- 숙련장인의교습서, 장인의교습서, 기초연금비법의서 이정도 필요하고 나머지는 연금술 가구로 만드는거고요. 구입해야하는 것들도 있고요.

일단 조이보시면서 이거 보시면 이해가 금방되실거예요. 만드실 원액 갯수만 적으심됩니다.

혹시나 수식 오류가 있다고 생각되시면 말씀해주세요. 수정해서 올릴게요 -급하게만들어서;;-

PS. 연금약액종류는 변환이 가능하기때문에 하나를 하시고나서 다른거 필요할때 다른종류로 변환해서 사용하시면 수고가 좀 줄어들지않나 싶네요...